(13.01.2021 00:44)XEPOMAHT Wrote: Такой вот коддинг на Ассемблере
Я пока что ни разу не писал код на чистом ассемблере, но я похоже понял принцип работы основных команд. Я могу читать код, но "думаю" я пока только на высокоуровневых языках
Скажу честно, мне очень хочется разобраться и в этом, Вы не будете против, если я задам Вам несколько вопросов лично?
(13.01.2021 00:44)XEPOMAHT Wrote: Из моей практики - такие вот "обезьяньи патчи" при накоплении их в коде программы приводят к путанице и последующим бесконтрольным ошибкам. Недавно вроде б в закрытом чате эту тему затрагивали, вот даже на вики кто-то ссылку кидал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Monkey_patch . Вроде б все сошлись на том, что на Си это зло (да и на Ассемблере тоже), требующее полного искоренения (хотя и Тифон немного грешит этим, потому что мне просто было лень затаскивать огромные содовские функции в dll).
У меня более тысячи строк кода, и это первый раз, когда я пропатчил что-то таким образом. Всего 6 изменённых значений + к каждому дан комментарий (все остальное, кстати, тоже прокомментировано) - путаницу это точно не создаст, ведь решение простое и рабочее. Написал и забыл. Тем не менее, в будущем я буду это учитывать.