(16.01.2020 04:10)Bes Wrote: НО, у него не будет той памяти команд, когда пишешь сам с нуля команду, там сама команда глубже на подкорке записывается
Например я на память помню только 1 ERM-команду - !!VR:S, которую я всегда пишу с нуля, всё остальное просто копирую из ерм-хелпа. Если у меня не будет ерм-хелпа, то что-то прочитать/написать на ERM просто не смогу, несмотря на все навороты нового ERM-редактора (которые скорее заточены под программистов, нежели под простых смертных). По сути, я почти идеально знаю где что лежит в ERM-хелпе и совершенно не помню сам ERM. Вызов короткой справки по клику ЛКМ на ERM-команде и триггере (по принципу редактора карт) - вот что реально бы пригодилось новичкам. А развивать "память команд" для ERM вряд ли стоит, т.к. этот скриптовой язык используется только в Третьих Героях и все его особенности действуют только в рамках Третьих Героев и больше нигде.
(16.01.2020 10:23)igrik Wrote: Какая разница где писать ручками один и тот же текст, если ты это делаешь в обычном текстовом редакторе.
К примеру, меня отталкивает серый фон редактора и подсветка синтаксиса а-ля новогодняя ёлка - я дальтоник и для меня в этом редакторе весь код сложночитаем: текст сливается с фоном, а цветастость подсветки больше отвлекает от кода. Чёрные буквы на белом фоне - вот комфортный и идеальный вариант для меня. И, к примеру, счётчик строк слева - зачем он в редакторе в плане использования под ERM (вроде бы нужно для отслеживания ошибок при компиляции, но в ERM никакой компиляции нету, да простой проверки на ошибки синтаксиса по-прежнему никто не добавил - тоже очень было бы очень полезно для новичков вместо всего огромного узкоспециализированного функционала Sublime Text)?