Разбирал воговские скрипты и наткнулся на пару моментов, требующих уточнения.
1. В 43 wog - mysticism skill enhancement.erm в строке 42 вызывается функция 8165:
!!FU8165&-10:P;
Кто-нибудь знает, что это за функция? Нигде в воговских скриптах ее нет (я наверное все пересмотрел), то есть нигде нет ее описания вида !?FU8165
Или это просто при правках скриптов забыли вычистить и я зря голову ломаю?
2. В скрипте правила карты (правило 11 удвоение хода) нашел такой код:
Это меня очень заинтересовало, и вот почему.
Ведь таким образом можно заменять те места в коде, где перебираются все герои от 0 до 155 и проверяются на принадлежность текущему игроку. Типа вместо первого примера было бы так:
При этом количество циклов уменьшается в разы!
Такой код, как во втором примере, часто используется (можно сказать, это стандартный прием) и таких мест в скриптах можно немало найти.
Стоит ли пытаться заменять такие места для улучшения быстродействия или здесь есть какие-то подводные камни?
Конечно, в каждом отдельном случае это очень маленькое изменение, но в сумме может они и дадут какой-то эффект.
3. Ну и последнее, нашел ошибку в скрипте 30 wog - enhanced secondary skills.erm.
В функции 7020 два раза проверяется переменная v7190, которая отвечает за Learning, а должна второй раз проверяться v7188 (Estates):
Если обе опции включены или обе выключены, то ничего страшного, но если включена только одна из них, скрипт работает неправильно.
Надо бы исправить
(This post was last modified: 02.04.2019 14:10 by Guru105.)