Quote:Я вижу только одну. Видимо, отсутствие фанатизма мешает
А я вот наблюдаю множество параллельных миров: в одном мире я - фанатик, секстант, в другом - фашист, в третьем - еще бог весть кто. Вот когда эти "параллельные миры" закончатся, тогда и поговорим о реальности.
Quote:Я очень плохо умею выражать свои мысли, потому и не претендую, что буква к букве написанного мной - панацея. Но то, что твоё мнение неверно, подтверждается напрямую твоим неудачным опытом общения здесь. Вот тебе и реальные факты.
Это хорошо, что ты самокритичен, следуй дальше тем же путем и, возможно, станешь умным и порядочным человеком. Ну, а я, раз ты сам признал неспособность выражать свои мысли и не претендуешь на истинность, теперь могу с чистой совестью пропускать твои эпитеты мимо ушей. Мои неудачи в общении с вами отнюдь не подтверждают мою неправоту. Скорее уж наоборот: то, с какой яростью и остервенением вы меня "ниспровергаете" о многом говорит... правда, как известно, не всем по душе. Если бы вы в своих словах были спокойны и рассудительны, я бы неволей, призадумался над правильностью своих суждений.
Quote:Ты сам сюда пришёл, сам настроил всех против себя. Никто тебе ничего не должен.
Да я сам пришел. Но это не дает вам право
ТАК себя вести. Ничего не должны? И вести себя прилично не должны? А почему я тогда должен быть с вами вежлив и учтив?
Ты только что доказал мои слова о вашем высокомерии - вы, подобно барам, можете вести себя со мной как захотите, а я должен быть кроток и смирен, обязан отвечать на ваши вопросы...
Quote:Сам себе противоречишь. Я тебе вот только что перечислил как правильно, ты отозвался об этом в пренебрежительном тоне.
gamecreator, начнем с того, что ты не ответил на мой вопрос. Ты сказал: я неправильно подаю материал. Я спросил: а как надо? И вместо того, чтобы ответить, ты стал мне расписывать правила общения с вами. Естественно, мне это не понравилось.
Quote:И не приводили тебе никаких контр-аргументов?
Шутить, изволим? Какие еще аргументы?! Какие могут быть "аргументы" в борьбе со здравым смыслом?! Повторюсь - марксизм тут не причем, утверждение, что в 19-м веке жилось лучше (и т. п.) - это ересь. Дикая ересь, и так скажет любой историк или просто учитель истории. Вы воюете уже не со мной, а с наукой историей! Повторюсь - если признать эту ересь правдой, придется выкинуть на свалку все современные представления о истории: тонны книг, терабайты информации, перечеркнуть всё литературно-художественное наследие, противоречащие этой ереси. Вы с ума сошли??? Я чувствую себя в мультике про Смешариков, где Лосяш пытался доказать Крошу, что Земля - круглая, а тот не верил и отметал все аргументы.
Quote:Не нужно недооценивать человеческую глупость.
gamecreator, ты вообще меня слушаешь? Я тебе сказал, что среди поклонников майдана полно УМНЫХ (не глупых) людей. Но они ВЕРЯТ в "пэрэмогу" Майдана и всеукраинское европейское счастье. Ибо ни ум, ни образование сами по себе не спасают от обмана и самообмана. Про Премудрого пескаря читал? Только знания марксизма избавляют человека
от любых заблуждений: религиозных, политических и экономических.
Quote:Ну а ты в свою очередь докажи, что мои взгляды обывательские
А отвечать за свои слова не хочешь? Ты кинул мне предьяву - ты ее и доказывай, не надо валить с больной головы на здоровую.
Quote:Не слышал потому что это не относится к теме. Мы тут не лично Маркса обсуждаем.
Я, если честно, уже не знаю, ЧТО вы тут обсуждаете, но явно не то, что следовало бы. Отрицая марксизм, вы отрицаете научную деятельность Маркса, следовательно - отрицаете его, как великого ученого. Беда в том, что когда я указываю, что Маркс, разрабатывая свое учение, опирался на то-то, использовал это-это, сделал такие-то выводы - вы брезгливо морщите нос. Повторюсь - если бы ваше отношение к Марксу не было бы столь пренебрежительным, у нас бы были бы некие пункты, по которым мы сходились бы, но их нет. Никаких точек соприкосновения - диалог с глухими.