Quote:На фактах в первую очередь и твоих выкладках во вторую.
О каких фактах ты толкуешь? Что-то я их не вижу. Ну, а то, КАК вы читаете мои выкладки и какие делаете "выводы" я уже насмотрелся!
Quote:Подскажу, но толку-то? Ты ведь всё равно не послушаешь.
На случай чуда, вот как нужно преподносить:
разговаривать спокойным тоном; не поучительно-назидательным, не снисходительным и не пренебрежительным;
если собеседнику непонятно - пытаться объяснить, а не повторять одно и то же как заведённый;
объяснять почему так, а не иначе, особенно если тебя об этом спрашивают; отвечать на вопросы по существу, не соскакивать с темы;
не считать своё или чьё бы то ни было (включая Маркса) мнение истиной последней инстанции; считаться с агрументами собеседника.
Ой-вэй, снизошел, таки! Вообще-то я просил объяснений, КАК мне преподносить информацию, а не инструкцию по этикету общения с Вашими Благородиями. Ну, да ладно. Что у нас тут?
1) Разговаривать спокойным тоном - ну, да, мне в ответ: иронизируют, насмехаются, подкалывают, хамят, непонимающе вертят носом, а я должен разговаривать спокойным, вежливым тоном! Что еще прикажете?
2) Объяснять, если не понятно? А я чем, которую неделю, занимаюсь?! Издеваешься. Я не утверждаю, что мои пояснения - идеальным. Но за такой продолжительный срок должны были проявится какие-то результаты, мои труды должны дать плоды. Но их нет.
3) Не считать свое мнение истинным? О, нет! Я считал, считаю и буду считать свои знания - истинными, ибо истины одна, а заблуждений бесконечное множество и только марксизм есть истинный взгляд на социальный мир. Вы упрекаете меня за то, что я считаю свое мнение истинным, но вы лицемерите. На самом деле, вы считаете, пусть не напрямую, но в глубине души, что
именно ваше мнение истинно, а все прочие - заблуждения!
Если бы это было не так - вы бы сомневались в правильности своего мнение и прислушивались бы к моим словам. Но этого нет и следа. У вас в одно ухо влетело, из другого вылетело: что там этом парень несёт?
Quote:А ты тогда чего боишься? Что шаблоны не выдержат и порвутся?
Ха. Ха. Ха. Как смешно.
Я не боюсь и не проваляю агрессию. Я раздражаюсь. Любой нормальный человек будет разражен, когда после долгих объяснений, приведения ссылок на серьезные статьи, книги, цитирования, ему в лицо заявляют, что он несёт пургу. Вы твердите - я высокомерен. Признаюсь, тяжело скрывать свое превосходство. Ведь 50% того, что вы заявляете, с полной уверенностью, что правы - я тоже когда-то считал правдой и тоже так утверждал. Но у меня хватило ума и моральных сил, чтобы понять, что это - заблуждения. И у меня не было рядом человека, который бы мне что-то объяснял и помогал, я всё делал сам. Вы же на это, судя по всему, не способны. Я пытался вам объяснить, что знания марксизма нужны вам самим, но не в коня корм. Это и понятно: инстинктивное стремление к познаниям вы заглушили интеллектуальной жвачкой, типа Фрейда, Поппера и прочих легкоусвояемых концепций; социальные бичи, о которых я вам толкую, вас
пока не касаются и они вам неинтересны. Мне просто не за что уцепиться! Так значит я - высокомерен? Но высокомерны и вы! Вы смотрите на меня, как на некий прыщ, который выскочил на видном месте и мозолит глаза. Вы высокомерны, ибо считаете, что вправе судить о сложнейших социальных и философских вопросах, хоть и явно не обладаете достаточными знаниями, взгляды ваши, по большей степени, обывательски. И вы высокомерны в своих оценках Маркса (хоть и во всем мире его
признают великим ученым и мыслителем), вы отказываете ему в истинности. Почему вы с такой яростью спорите со мной? Частнособственнические отношения настолько вас пропитали, что вы даже к истине относитесь, как к частной собственности: зачем нам нужна большая, общая истина, когда каждый может иметь пусть маленькую, но СВОЮ истину!
P.S. Сейчас я вас покину - дела. Но я вернусь, и мы кончим это дело.