(18.10.2015 19:37)Картограф Wrote: Это всё равно, что сказать: читаю я нормально, только вот беда у меня с этими паршивыми буквами!
Нет, аналогия неверная. То, что я не помню терминов, не мешает мне знать понятия и понимать экономику. А термины можно всегда в учебнике посмотреть.
(18.10.2015 19:37)Картограф Wrote: Кого ты пытаешься обмануть? Я, конечно, не спец в экономике, но я вижу, что ты не ничего в этом не смыслишь. В твоих словах такая большая путаница, что сложно понять, что ты хотел сказать-то.
Я и не сомневаюсь, что с т.з. терминологии несу полную чушь (
feanor не даст соврать). Не, ну я могу нарыть правильные термины для всех используемых мною понятий и завалить тебя этой терминологией, но будет проще и быстрее если ты будешь воспринимать мои сообщения без привязки к экономической терминологии, просто как разговорную речь. Не ищи термины там, где их нет.
(18.10.2015 19:37)Картограф Wrote: А должен? Думаешь, мне больше делать нечего, как объяснять тебе на пальцах элементарные вещи?
Да, думаю, что нечего. Ведь ты уже которую неделю тут пытаешься кому-то что-то доказать.
(18.10.2015 19:37)Картограф Wrote: Ты мне, кстати, скрипты не очень-то торопился объяснять, всё к справочнику меня отсылал, вот и я отошлю тебя к учебнику. Читай: раздел второй "капиталистический способ производства" и раздел третий "социалистический способ производства", Б. "социалистическая система народного хозяйства".
Кому нужно было изучение ЕРМ? Тебе. Кому нужно доказать мне, что я неправ? Опять тебе. Так что твой пример со справочником работает как раз против тебя.
А если это для тебя не аргумент, то зачем ты прячешь свои знания в сундук?
(18.10.2015 19:37)Картограф Wrote: Ты хоть сам понял, что сказал? Это равноценно заявлению: функции печки и холодильника неотличимы, хотя работают они по-разному.
Я-то понял, а ты, похоже, нет. Привожу аналогию: функции электрической печки и газовой неотличины, хотя работают они по-разному. Улавливаешь?
(18.10.2015 19:37)Картограф Wrote: Начнем с того, что капитализм и коммунизм суть две противоположности.
Значит всякие феодализмы с рабовладением ближе к коммунизму?
(18.10.2015 19:37)Картограф Wrote: Я так понял, для тебя средства производства - это просто способ заработать? Тогда знай, что средства производства это: фабрики, заводы, станки, земля - всё то, что производит материальные блага.
Я знаю что такое средства производства. И употребляю это словосочетание в его экономическом значении.
(18.10.2015 19:37)Картограф Wrote: Еще раз - при коммунизме нет рынка.
Но ведь ты говорил про капитализм.
(18.10.2015 19:37)Картограф Wrote: И не путай эконом. понятие "убыток" с бытовым убытком.
А разница? Что там, что там убыток - превышение расходов над доходами. И если коммунизм не предполагает финансовых отношений, то это не значит, что убытков там быть не может. Просто убыток этот будет на уровне всей коммунистической системы: выражен как бессмысленный расход.
(18.10.2015 19:37)Картограф Wrote: Кстати, ты по молодости не знаешь, что в позднем Союзе производили огромное количество не пользующуюся спросом продукцию (в основном в текстильной промышленности), которая пылился на полках и складах, и ничего, предприятие, производящие ее жили и здравствовали.
Вот если бы не тратили попусту ресурсы, то может бы и не развалился Союз. А жили и здравствовали такие предприятия потому, что были в собственности государства и финансировались государством.