Quote:Попробуй читать не через строку: не скажешь, а напишешь. В 2х экземплярах. Деньги есть, а если нет - найдутся или запланируются в бюджет следующего года.
Вот уж удивятся в нашей местной школе, когда узнают, что проблема с протекающей крышей так легко решается! Надо только заявочку написать (в 2-х экземплярах) и будет тебе счастье!
Algor, ты наивен словно детя. Нет, ну, если тебе по каким-то субъективным причинам удается добиться чего-то от бюрократом - это не значит, что остальные так смогут. Многие люди годами оббивают пороги кабинете ради решения своих проблем, а крыша и вонь в туалете - не та проблема, ради которой стоит так мучиться.
Algor, мы живем с тобой в разных мирах.
Quote:Странно слышать. В Союзе активная гражданская позиция культивировалась и поощрялясь. Это было нормой. И это должно быть нормой. А самая большая преграда для этого - угнетение в голове помноженное на лень, аппатию и безразличие. Заметь, ни одной объективной причины.
А не надо приплетать Союз к нынешней РФ. В Союзе - активная гражданская позиция считалась важной черной советского человека. А в РФ напротив: людей приучают не спорить с начальством, не жаловаться, не возмущаться, не бороться. В народе культивируется апатия. Естественно, раб (а наемный работник - это раб по найму) он и в голове - раб. Марксизм, кстати, помогает, в том числе, избавиться от рабских оков в голове.
Quote:Не шантажировать, не перевирай. Но работать качественно и требовать соответствующей оплаты - да, могу. И вот не считаю это признаком "непростоты"
Я просто называю вещи своими именами.
Algor, в тот-то и дело, что ты не простой человек. Попробуй-ка какой-либо рядовой служащий начать качать свои права
и его тут же выкинут на улицу, ибо его рабочие место
мечтают занят десятки безработных.
Algor, ну, скажи мне: какое может быть господство капиталистов, если каждая мелкая сошка будет шантажировать их уходом с работы. Для того капиталистам безработица и нужда, чтобы держать наемных работников в жесткой узде.
Algor, повторюсь еще раз: мы с тобой из разных миров. Ты принадлежишь к зажиточной прослойке и ты бесконечно далек от проблем маленьких людей. Тебя не волнует ужасающий бюрократизм, произвол, нищета, угнетение и безнадёка, ибо ты их просто не видишь. А если ты чего-то не видишь - значит это всё выдумки Маркса! Мы уже об этом говорили. Ты подобен жителю Изумрудного города, которому надели
розовые зеленые очки и он думает, что всё кругом изумрудное.
Хочу напоследок предложить тебе одну статью. Это эссе в 5-ти частях, но тебе достаточно прочесть 1-ю часть. Там объясняется всё то, что я пытался, но так и не смог тебе объяснить. Кто знает, может автор этой стать заставит тебя призадуматься.
Политэкономия человеческих страданий
P.S. А демографию ты не правильно посчитал. Во-первых, я так и не понял, откуда ты взял эти 10%. Во-вторых, ты отнял от 150 млн. 10% так, словно на протяжении 20 лет число населения не менялось. Но это не так. Уже в 1991 году население было не 150 млн. а намного меньше. Следовательно, отнимать нужно от каждого года по отдельности начиная с 1990 и заканчивая 2000. И тогда действительно получится 30 млн. Так что всё верно.