(16.10.2012 00:55)gamecreator Wrote: только начиная с vovin, перед этим у них другой стиль, а первые альбомы вообще без вокала, один гроул и странная музыка.
Еще есть "The Beauty In Black" - смесь симфо и не-симфо. В принцыпе, похоже, что никакой разницы между их альбомами и нет - они все мне не нравятся
Да ладно - а то звучит так, будто я один симфо-метал люблю Например, за последний месяц я активно слушаю фолк.
Krypteria мне понравилась, спасибо. Особенно альбом 7-го года, в нём почти все песни хороши. Пускай они и не тяжёлые.
А больше всего глянулась эта композиция:
давненько меня тут не было...
кстати, куда-то пропало сообщение от Игродела: "Victoriam Speramus звучит интересно, надо будет взять эту группу на заметку"
В общем, я прослушал всю Криптерию - все 5 альбомов. Весьма занятная это группа, надо сказать. Редко когда увидишь, чтобы у кого-то шло такое целенаправленное изменение стиля. Но в целом группа очень достойная.
Альбом №1: "Liberatio". Записан в каком-то уникальном жанре, чуть ли не готик-поп. Гитара присутствует далеко не везде, зато очень много мужского вокала. Причём в остальных альбомах его куда меньше, что странно - сам вокал-то вполне хороший. Песни "лёгкие", довольно простые - и при этом хорошо запоминаются, хотя многие из них звучат на латыни. Кому как, а мне этот альбом симпатичен.
Альбом №2: "In Medias Res". Это уже готик-рок, в чистом виде. Композиция "Victoriam Speramus" как раз с него, если что. Песни всё также очаровательно просты, но уже более тяжелы. И электрогитара здесь слышна, но о какой-то её брутальности не может идти и речи. Лично мне этот альбом очень нравится.
Альбом №3: "Bloodangel's Cry". Вот это уже стадия перехода на готик-метал. Некоторые композиции реально тяжелы, особенно первая и предпоследняя, которая мне нравится больше всего. На мой взгляд, именно это лучший альбом у Krypteria (а не предыдущий, о чём я писал в предыдущем сообщении).
Альбом №4: "My Fatal Kiss". Ё-моё, да это уже настоящий метал! С самой первой песни идёт такая брутальная рубка, что первые три альбома тревожно озираются по сторонам. Но сами песни при этом, увы, пресные и однообразные. Куда делись заводные хоровые припевы? Я слышу только ревущие гитары и напрасно надрывающуюся солистку. И мне это не нравится.
Альбом №5: "All Beauty Must Die". Видимо, Критерия действительно решила убить всех оставшихся в живых красавиц, поскольку этот альбом ... ещё более тяжёлый. Но при этом, он очень хорош! С первого прослушивания он мне не понравился, и я было разочаровался в группе - но его глубина открывается лишь после повторных слушаний. Песни сильные, довольно заводные - и, что особенно удивляет, солистка на нём поёт реально лучше, чем на предыдущих альбомах группы.
"Гимном группы" можно считать композицию "Get The Hell Out Of My Way" - она присутствует аж на трёх альбомах, и с каждым разом она всё лучше и лучше. Я выложу её версию с последнего альбома. Ну всё, вроде ничего не забыл
(07.02.2013 19:51)Efrit Wrote: кстати, куда-то пропало сообщение от Игродела: "Victoriam Speramus звучит интересно, надо будет взять эту группу на заметку"
Как-то только щас обнаружил, что Вадим Самойлов тоже поёт сольно и получается гораздо лучше не хуже, чем у Глеба.
(07.02.2013 19:51)Efrit Wrote: "Гимном группы" можно считать композицию "Get The Hell Out Of My Way" - она присутствует аж на трёх альбомах, и с каждым разом она всё лучше и лучше.
Странно, я вижу только на 2. Мне нравится оригинал.
Самое удивительное - "Полуострова" - Вадим Самойлов и Владислав Сурков - это совместно с тем самым Сурковым, его тексты (и частично музыка?), аранжерованные, спетые и т.д. Самойловым. См. http://www.youtube.com/watch?v=xLr20rANsfE начиная с 4:50
Поклонникам творчества Чайф: после 7 летнего перерыва вышел новый студийный альбом "Кино, вино и домино".
Имхо, получилось весьма на высоте и в лучших традициях. Рекомендую.
BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng