«Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (Mission: Impossible - Ghost Protocol)
- Послушай, так ты что: не русский?!
- В следующий раз соблазнять магната буду я!
- Страховая компания отказалась заплатить за разбитую машину!
Посмотрел: отпад!!!!!111
Этим можно было бы и ограничиться, но, если серьезно...
Новый киногод начался с громких премьер (о «Девушке с татуировкой...» мы уже говорили). На фоне общего уныния в жанре боевиков вернулась на экраны уже как будто загнувшаяся франшиза – и не просто вернулась, а триумфально: 479 мегабаксов сборов и рейтинги КиноПоиска (7,6), IMDB (7,8), кинокритиков (93%) - подтверждают это!
Итак, один безумец желает устроить апокалипсис, спровоцировав ядерную войну между Россией и США. А подвернувшийся суперагент Итан Хант будет подставлен, и теперь ему и трем его молодым помощникам предстоит спасти и мир, и свое честное имя.
Что вы увидите в этой картине? Всё, что положено, и в немалом количестве: и технику на грани фантастики, и самый высокий в мире отель (по сравнению с которым Вавилонская башня – просто тростниковая лачуга), и самую убийственно красивую блондинку (Леа Сейду), которая когда-либо снималась в шпионских триллерах, погони, перестрелки, поединки, взрывы, а еще Прагу, Москву, Дубаи, Мумбаи, Сиэттл... Заметным преимуществом фильма перед предыдущими частями стал юмор: агент Хант при спасении мира всегда был совершенно серьезен.
Единственное, чему здесь точно не нашлось даже чуточку места – скука: нет ни одной сцены, затянутой больше необходимого.
Да-а, далеко ж, однако, техника зашла в XXI-м веке: в московской тюрьме замки - электронные и управляются дистанционно, московские телефоны-автоматы оборудованы сканерами сетчатки, а уж о том, что скрывается в недрах обычного товарного вагона, я уж вообще промолчу!.. Правда, на фоне чудес техники один момент выглядит как-то несерьезно: коды доступа к российскому «ядерному чемоданчику» передаются в виде... распечатки на обычной бумаге! Но это, пожалуй, единственный момент, к которому можно придраться - потому что
придираться к этому зрелищу просто не хочется! Мир мог погибнуть, а какие-то жмоты жалеют денег за разбитую машину! А я вот денег на билет в кино не пожалел - и очень доволен!
Так что, если до сих пор мы и сомневались, то теперь совершенно уверены: агент Хант по-прежнему в строю и по-прежнему крут! В чем я и предлагаю убедиться всем желающим.