Ну что, голуби вы мои? Заскучали?
А вот щас развлеку вас чем то
Короче, когда то в мохнатые 80-ые мне дядька привёз из-за бугра игрушку - самолёт, который путём ряда механических перемещений некоторых элементов игрушки превращался в робота! На фоне унылой и скудной коллекции убогих игрушек из дурного пластика сов
ковогоетского производства, эта заморская чудовинка смотрелась просто чем то сказочным и невероятным. Всеми правдами и неправдами я уговорил своего дядю (был у меня такой полезный дядя - иногда совершенно официально пролезал под железным занавесом и посещал "отсталые" западные и европейские страны)купить ещё.
Вобщем, он привёз мне ещё парочку роботов. Счастью моему не было предела. Это были первые, оригинальные трансформеры, японские, ещё до существования вселенной как таковой.
Игрушки эти, как и моувлечение идеей трансформеров остались там, где осталось детство, и со временем я забыл про них (а когда то брал их с собой в кровать и часами играл в темноте до глубокой ночи).
Но вот, спустя годы и годы, жена привозит из америки трансформера. Не мне, сыну
Вначале я не особо обратил внимание, хотя чем то очень далёким и очень приятным пахнуло, но потом сын попросил сделать из машинки робота, я взялся... и не смог остановиться
Это был Sunstreaker первого поколения.
Современные игрушки не чита тем 25-ти летней давности, качество материала и исполнения радуют уже видавший виды глаз. До этого момента я вселенной трансформеров не интересовался совсем (в детстве видел несколько мультиков из сериала 80-ых), но после пары часов, проведёных с сыном за игрушкой захотелось приобщиться. Скачал фильмы - посмотрели с детьми, от самих роботов получили кучу удовольствий. Ну и главное - покупаю детям игрушки, в которые мы вместе и играем
Уже собралась неплохая коллекция.
Фаны трансформеров по всему миру увлекаются созданием анимаций типа стопмошион (stop-motion). Многие их потуги можно лицезреть на ютубе.
Мы с детьми тоже балуемся этим. Когда время находится. Из первой пробы пера я как то делал гиф, если кому интересно - предлагаю взглянуть.
Действующие лица:
На заднем плане случайно попавшие в кадр, можно увидеть того самого sunstreaker-а привезённого с америки, дитанировавшего у меня волну новоро интереса, и Ретчет белого цвета (в фильме он жёлтый).
Впереди Бамблби - очень неплохо сделаная модель, и какой то красный коротышка, случайно обнаруженый среди детских игрушек. Как и от куда попал к нам - непонятно. Не иначе как вражеский лазутчик...
Сама анимашка - просто первое опробование аппаратуры, кривизны рук и т.д., типа технического теста.
В моей (простите - в нашей с детьми
) коллекции пока что игрушки среднего класса. Есть экземпляры высшего класса и классов люкс, стоить могут под 1000$. Смотрю на них и облизываюсь
Вот, например, на ebay
Оптимус Прайм первого поколения - всего 235 $. Первый на очереди в моём списке
Вобщем, вот такая душераздирающая история. Надеюсь, кому то интересно было. Если у кого-то есть нечто подобное рассказать - буду рад почитать.
Спасибо за внимание.
п.с. предлагаю посмотреть парочку интересных стопмошионов от одного аниматора-любителя, достигшего офигительного мастерства. У него на ютубе много выложено отличных анимаций, предлагаю пока взглянуть на некоторые из них, где учавствуют трансформеры.
http://www.youtube.com/watch?v=2r1WasN5J...ure=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=alDP12wEE5c
Во втором тот самый Оптимус, на которого я нацелелся (ссылка выше на ebay)
end big post