А что нынче хорошего? Назови что-нибудь, что ты относишь к шедеврам. Если мне не изменяет память, то сейчас все игры либо делаются по принципу конвейера, либо затухают нафиг от отсутствия финансирования. Совершенно невыгодно делать проект, если ты не ориентирован на прибыль, и еще более идиотски будет, если ты постараешься следовать творческим замыслам. Игроделы, конечно, по возможности пытаются сделать хорошую игру, но это получается как бы между делом, в отрыве от основной деятельности. А фундамент - это все та же корпоративная этика, доминирование указок издателя и нудная тягомотина.
Когда ажиотаж от выхода шестой части уляжется и выйдет закономерный аддон, плюс еще один (не думаю что их будет меньше двух), тогда можно купить какой-нибудь сборник и посмотреть, что преподнесли нам разработчики. Оно, конечно, понятно, что никаких традиций сохранено не было, а все было идеально подогнано под массового пользователя - но тем не менее и откровенной лажи не будет. Я думаю, это станет чем-то середина на половину - отсутствие вдохновения компенсируется производственными мощностями. Это как взять все самое бросающееся в глаза из всех серий, довести это до более-менее нормального качества, скомпоновать и рубить бабло, пока горячо.
|