Sav
|
Английские слова, написанные по-русски меня не напрягают (если я вообще понимаю, о чём говорится), пусть их обилие и осушает сообщение, делает его менее эмоциональным. Но отношусь к этому я всё равно негативно и стараюсь избегать подобного в своей речи.
Corwin Wrote:Фраза "согласен с etoprostoya" тоже выглядит по меньшей мере странно.
Нормально выглядит. А вот "у etoprostoya нет чего-то", действительно, странновато. Но к этому легко привыкнуть.
(This post was last modified: 19.03.2011 15:47 by Sav.)
|
|
19.03.2011 15:46 |
|
Sav
|
В общем-то, это тоже звучит более-менее приемлемо.
Но лучше, конечно, склонять, если это возможно делать, не нарушая целостности ника.
|
|
19.03.2011 16:56 |
|
FCst1
|
Ну, что сказать - всё за меня уже сказали, пост Fallen Angel'а (2-ой в теме) практически полностью совпадает с моим отношением к данной "проблеме"
А, вот ещё что - за пару лет "жизни" в интернете лично у меня появились некоторые особенности письма, такие как:
- Если в конце предложения я ставлю смайл, точку чаще всего опускаю (пример выше )
- Когда пишу ник пользователя (не оканчивающийся на гласную букву) в родительном/дательном/винительном/творительном/предложном падеже (не важно, на каком языке написан ник), ставлю апостроф, после чего - соответствующую букву (например: Efrit'а, Эфрит'у)
- Использую перечисление через символ "/", и использую его везде/всюду где можно/etc. (< чаще всего заканчиваю именно английским "и так далее")
- В отличие от etoprostoya, ничего против каверкания ников не имею (правда, речь идёт только о тех случаях, когда ник не каверкается для злого умысла). Например, etoprostoya на письме в ICQ сокращаю до eto (если чем-то обидел - приношу свои извинения ).
Eye Monster!
(This post was last modified: 19.03.2011 22:00 by FCst1.)
|
|
19.03.2011 21:58 |
|
Flashback
|
(19.03.2011 01:35)Marmot Wrote: Sav, FallenAngel, etoprostoya, Solmyr2000 - все вы правы!
правда у каждого своя. а нормального аргумента, почему на форуме надо начинать новые предложения с большой буквы, ни у кого не будет. правила/нормы, удобство, етк. - бред. неуважение к читающим? бред в квадрате.
Любишь Героев? Читай "Вестник". Уже прочитал его? Читай теплый ламповый блог обо всем и играй в МутноИгры.
|
|
19.03.2011 22:55 |
|
Sav
|
Flashback Wrote:правила/нормы, удобство, етк. - бред.
Почему? С чего это ты вдруг объявил такой широкий спектр причин бредом?
Знаешь, читаю твоё сообщение, и так и хочется чем-нибудь резким на него ответить. Строчные буквы усугубляют.
Кроме причин, заклеймённых тобой, как бредовые, есть ещё следующие:
Выразительность сообщения. Твоё сообщение написано абсолютно неэмоционально, а потому неубедительно (ведь сильного логического анализа, кроме, конечно, всемогущего объявления чего попало бредом, в нём тоже нет).
Восприятие сообщений другими. Мне пришлось несколько раз прочитать твоё сообщение, чтобы понять вложенные в него мысли. Не всегда и не всем охота будет это делать.
|
|
19.03.2011 23:30 |
|
gamecreator
|
(18.03.2011 21:01)Sav Wrote: Сам я всегда пишу автора в цитате, и мне приятно, когда, цитируя мои сообщения, это делают.
ну... при правильном использовании мультицитирования все проставляется автоматом
(18.03.2011 21:55)FallenAngel Wrote: -Когда человек пишет о себе, как о третьем лице.
*дописывает строчку в черный список*
даже в таком контексте?
(19.03.2011 11:15)Efrit Wrote: И кто будет этим рейтингом заниматься?
я, по-видимому. только система и качество оценки в любом случае весьма и весьма сомнительно.
(19.03.2011 11:15)Efrit Wrote: Но всё же хочется добавить: ещё я терпеть не могу, когда человек вместо нормальных русских слов использует всякие глупые термины интернет-сленга. Или же необоснованно использует английские слова вместо русских (зачастую из-за всё того же - жаргон такой).
т.е. ты против "пост" вместо "сообщение"? а как же экономия человекочасов?
про себя могу добавить: если в конце абзаца стоит точка, то я ее иногда опускаю
When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
|
|
19.03.2011 23:40 |
|
FallenAngel
|
Вердикт: Flashback - .
Ваш паразит уничтожает весь эмоциональный напор вашего поста. После его прочтения, ощущается полное равнодушие с вашей стороны к этой проблеме.
|
|
19.03.2011 23:43 |
|
gamecreator
|
|
19.03.2011 23:45 |
|
FallenAngel
|
gamecreator Wrote:*дописывает строчку в черный список*
даже в таком контексте?
Можно поподробнее? Я не понял о каком контексте ("разновидности") идет речь?
|
|
19.03.2011 23:49 |
|
gamecreator
|
|
20.03.2011 00:12 |
|
Flashback
|
Quote:Почему? С чего это ты вдруг объявил такой широкий спектр причин бредом?
а почему я не могу объявить эти причины бредом? я буду там писать с большой буквы, где мне надо. а когда я создаю темы, то я, конечно, начиную предложения с большой буквы, чтобы покрасивше было, ведь 1 пост - можно сказать, лицо темы. и названия тем я начинаю с большой буквы и слова, которые пишутся с большой буквы я часто пишу с большой буквы, а ники/имена почти всегда. мб, еще не все так запущено у меня.
Quote:Знаешь, читаю твоё сообщение, и так и хочется чем-нибудь резким на него ответить. Строчные буквы усугубляют.
вот спасибо за арфографическую дискриминацию
Quote:Кроме причин, заклеймённых тобой, как бредовые, есть ещё следующие:
Выразительность сообщения. Твоё сообщение написано абсолютно неэмоционально, а потому неубедительно (ведь сильного логического анализа, кроме, конечно, всемогущего объявления чего попало бредом, в нём тоже нет).
тоже бред.
Quote:Восприятие сообщений другими. Мне пришлось несколько раз прочитать твоё сообщение, чтобы понять вложенные в него мысли. Не всегда и не всем охота будет это делать.
мб, ты один такой?
Любишь Героев? Читай "Вестник". Уже прочитал его? Читай теплый ламповый блог обо всем и играй в МутноИгры.
|
|
20.03.2011 00:21 |
|
Corwin
|
Чем лично меня раздражает игнорирование заглавных букв я описал. Чем это не аргумент - я не понял.
Поясню глубже для понятности: читает человек, если это занятие для него привычно - быстро. Для внутриабзацного отделения одного предложения от другого существуют точка, пробел и заглавная буква первого слова следующего предложения. При этом заглавная буква для меня (и подозреваю что для большинства), является более сильным элементом. Причина банальна: заглавная буква от строчной отличается сильнее, чем точка от запятой. Когда я быстро читаю два предложения, отделёные только точкой, то лично я на автомате воспринимаю точку как запятую, и на автомате первые слова следующего предложения читаются как продолжение предыдущего. Затем приходится останавливаться и начинать сначала второе предложение, ещё раз "поблагодарив" автора текста, за то что он решил сэкономить на мне "лишнее" нажатие шифта. В итоге, как совершенно верно заметил Sav, меня в какой-то момент просто заломает начинать сначала новые предложения, и текст будет пропущен.
К слову - пост Flashback-а я тоже читал несколько раз. Был бы он подлиннее - пропустил бы.
Вот такие дела. Никаких претензий к неуважению и т.д. просто элементарная экономия времени. На мне сэкономили написав пост - я "отыгрался" читая пост.
Ну а про невыразительность и равнодушие, которое принимает пост, лишёный выразительных элементов уже всё сказали.
Не балуйтесь.
|
|
20.03.2011 00:38 |
|
Corwin
|
Quote:какой безумец будет коверкать свою речь ради какого-то жалкого неуважения?
Всё просто: речь не специально коверкается. Более выразительно оформить пост - это, разумеется, больше работы. И этой работой решают пренебречь, типа "а и так сойдёт, прочитают, никуда не денутся, чё я буду напрягаться ради каких-то читателей? Пусть скажут спасибо, что я вообще соблаговалил поделиться с нимим своими гениальными мыслями". Вот такие, например, зарисовочки можно представить, читая наплевательски оформленный текст, и это вполне можно трактовать как недостаточное уважение к тем, кому направлен пост.
Но повторю - я этим не заморачиваюсь. Каждый пишет как хочет. Но право сэкономить время на чтении постов я оставляю за собой, и наплевательски оформленные посты - первые на очереди. Без эмоций. "Деловой подход" (с) .
Не балуйтесь.
|
|
20.03.2011 00:52 |
|