Раз уж там всё так срослось...
Выражаем своё отношение к различным аспектам оформления речи (грамотность, использование заглавных букв и пр.)
Если человек пишет неграмотно, у меня сразу создаётся впечатление о его несерьёзности. Мне сложно воспринимать его мысли, как сколько-нибудь значимые (а иногда сложно даже хотя бы прочитать их). Иногда я могу просто не обратить внимание на какую-нибудь важную мысль в неграмотно написанном сообщении и не считаться с ним.
Аналогично и от чрезмерного использования восклицательных знаков.
Отсутствие заглавных букв и части знаков препинания тоже (хотя и в меньшей степени) способствует вышеописанному. Кроме того это, по-моему, обедняет речь - предложения становятся какими-то невыразительными, менее убедительными, будто вырванными откуда-то.
Раздражает и использование смайлов не к месту. Становится непонятно, что же автор хочет выразить и как на это реагировать.
Ещё несколько неприятны цитаты, в которых не указан автор написанного в ней. Это создаёт некоторую потенциальную непонятность темы. Сам я всегда пишу автора в цитате, и мне приятно, когда, цитируя мои сообщения, это делают.