Quote:доходя до 32 пару раз запутывался в себе, следующие 7 раз повторить или улучшить свой результат не смог, ударил по клавиатуре кулаком и закрыл нафик эту игру.
Понимаю :0)
Quote:Кажется, 34. Слишком медленно начинается. Долго приходится с черепашей скоростью ездить. Но забавно
Я по памяти брал реализацию с обычного ручного тетриса. Тем не менее, скорость можно вынести в настройки.
Quote:А чего по вертикали такая точка крупная? Стандартный размер символа? А изменить его там в поле и сделать свою сетку из квадратных ячеек?
Все шрифты, Корв, вверх вытянутые. Даже виндовые консоли не позволяют квадратные клетки. Я правда, пытался найти любое решение, но его банально нет.
Quote:А что это вообще такое?
Игра "змейка". Первая апробация эмуляции консоли.
Quote:P.S. Как это ни странно - на работе работает
В Лисе есть какой-то вредный плагин. У ФБХ-а такой userjs-скрипт был. Но чтобы ответить какой - нужно быть провидцем. У меня дома лиса без плагинов, а значит и пашет.
Druin, какое зелье позволяет сделать ЭТО?
Quote:Однако, Берс никак не расчитывал что будет трёхзначный результат
В начале выбрал размер матрицы (25 * 25, можно произвольно менять), затем стал фразы компактно писать, чтобы красиво было. Но что кто-то зайдёт за 99 - это было немыслимо.
Quote:п.с. Друин, ты страшный человек...
Я тебе это давно говорил
Quote:Больше 35 не удалось набрать.
Ты постоянно отвлекаешься на другие "Я", о многоликий Део.
Quote:форумные игры возвращаются?)
Такие игры по трудозатратам удобно клепать одному человеку, при этом на графику особо не отвлекаешься. Хотя если страничку перевести на UTF-8, то можно будет всю псевдографику заюзать: квадратики, смайлики, сердечки и прочее добро.
P.S. Спасибо всем попробовавшим. Варианты развития:
- Настройка размера терминала
- Настройка начальной скорости
- Настройка лимита скорости
- Настройка изменения скорости за каждое яблоко
- Режим ХотСит и переназначение клавиш
- Отображение текущего результата в верхней строке
- Таблица рекордов