Корв, твоя позицию легко понять, но это позиция человека, у которого нету этого самого "болельщества", что называется, в крови. Я уже неоднократно слышал подобные высказывания
(хотя бы от своей матери ), и они действительно понятны и логичны. Но, пойми, когда человек, что называется, "заболевает" - то для него это занятие перестаёт быть "сидением в кресле в толпе беснующихся", это становится для него чем-то большим. И отчего это происходит, никто не знает. Это примерно как любовь - если она настоящая, то человека любят не за что-то конкретное, а просто потому что он есть. Только здесь любовь не к человеку, а к спортивной команде.
А отчего так бывает - не знаю. Видимо, просто у кого-то к этому есть предрасположенность, а у кого-то нет совсем. И я очень рад, что у меня она есть. Когда в напряжённом матче моя любимая команда выигрывает - я испытываю огромный эмоциональный подъём, настроение мигом взлетает
(если только оно не было плохим до начала матча из-за какой-то важной причины). Когда она в этом же напряжённом матче проигрывает - соответственно, наоборот, резко падает
(хотя и не так сильно - я всё же по натуре оптимист). Во время самого просмотра такого матча я испытываю большой выброс адреналина. И всё это - здорово, поскольку это - самые настоящие, искренние эмоции. Причём не только у меня - и у моих друзей тоже.
Не говоря уже про то, что красивая игра доставляет мне и эстетическое удовольствие - как любимая музыка или хорошее кино. Я сам реально хорошо играю в футбол
(кстати, надо бутсы будет пойти купить ), и поэтому знаю толк во всём этом. Но всё равно, первое для меня всё равно важнее. Я никогда не отвернусь от своей команды, даже если она проигрывает одну игру за другой при ужасной игре - просто надо перетерпеть. И людей, которые меняют свои болельщеские пристрастия к тем командам, которые идут в лидерах - но при этом считают себя настоящими болельщиками, терпеть не могу.
А когда ты смотришь кино - ты тоже, конечно, можешь переживать за кого-то из персонажей - но при этом ты прекрасно знаешь, что сам финал фильма уже давно предписан режиссёром. В спорте
(а особенно в футболе - это однозначно самый непредсказуемый вид спорта) этого нету, и именно поэтому эмоции при его просмотре куда сильнее. И именно за это его так и любят люди.