Quote:высокие частоты распространяются намного дальше чем низкие. а значит, при одинаковой максимальной громкости, перекричит.
Немного неверно. Точнее совсем неверно. Низкие частоты распространяются значительно дальше высоких, но с меньшей скоростью.
*мудрым тоном:*
Близкий гром - ты слышишь сначала удары высоких частот, потом накатывают раскаты низких. Дальний гром доходит только в виде низких раскатов. Инфразвук, неслышный человеку, распространяется на сотни километров. Говорят что некоторые животные "предсказывают" бурю или грозу. Они просто слышат отдалёный низкочастотный шум когда до грозы ещё далеко.
Quote:Тебе ещё раз объясняю популярно: ДНЁМ МУЗЛО НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ СЛУШАТЬ!!! Даже если у соседа извёстка от этого посыпется, то доказать всё равно сложно, что именно от музыки это произошло.
У нас есть целый свод законов, защищающий права гражданина от ущерба со стороны соседей по таким вещам, как шум, загрязнение (вода, воздух, просто мусор валит), и даже вонь. То есть, если сосед вздумает поклеить в кухне плитку на битум, вываривая его в котелке (было как то в моей прошлой советской жизни - целую неделю по квартире ходили в противогазах, наощупь), то я звоню в соответствующий отдел мерии, в течении 15 мин. приезжает штатный специалист "нюхатель", делает экспертизу и выдаёт заключение соседу немедленно прекратить. Если сосед не прекращает - сразу штраф. Если ущерб УЖЕ произошёл - назначается компенсация.
Про шум и музыку и говорить нечего, ибо оно элементарно замеряется. Все разрешёные цифры, согласно зонам, давно описаны.
Так что у нас ты через час как миленький прилаживал бы соседу опавшую штукатурку на место, надеясь что этим дело и закончится.
Quote:По-этому, лучше из дробаша сразу в голову, чтобы в ответ не успели.
Серёга тоже прикалываться начал
Я музыку люблю слушать средней громкости. Что б и слышно было составляющие инеструменты, различалось их разница в громкости и т.д., и с другой стороны что б стёкла не дрожали и уши не напрягались. Считаю себя вполне меломаном, но средней громкости, обычно, хватает, что б удовлетворить мои меломанские потребности и не мешать при этом соседям, пусть даже и день на дворе.
Отстаивать право слушать днём как хочется, ибо душа требует - это конечно хорошо... посмотрим как вы взглянете на этот вопрос, когда у вас будет маленький ребёнок, который как раз днём должен поспать, а за стенкой у молодого меломана "душа затребует", и неипёт, ибо день...