Efrit
|
На мой взгляд, это довольно интересная тема.
Лично я часто вижу фразы вроде "в интернете можно побыть кем-то другим", или "ну мы же с тобой не за столом сидим у меня в комнате"... То есть авторы таких вот сообщений сознательно разделяют "реальную" жизнь и "виртуальную", и стиль общения, соответственно, у них будет разный...
А чем для вас является "общение" в интернете? Когда вы открываете аську или заходите на форум - пишете ли вы то, что вряд ли бы смогли сказать в лицо собеседнику в реальной жизни? Или же, для вас это просто ещё один способ общения реальных людей, которые по каким-то причинам не могут пообщаться вживую? И поэтому на форумах и в чатах вы ведёте себя точно так же, как и в жизни?
Голосуйте
Welcome!
|
|
27.05.2010 22:21 |
|
Efrit
|
Quote:По-моему было бы разумно приделать к этой теме голосование, не?
Просто движок форума открывает тему раньше, чем автор создаёт голосование ![Sm Sm](http://wforum.heroes35.net/images/smilies/sm.gif) Создал, естественно.
Welcome!
|
|
27.05.2010 22:27 |
|
Berserker
|
|
27.05.2010 22:35 |
|
Flashback
|
|
27.05.2010 22:36 |
|
Berserker
|
|
27.05.2010 22:54 |
|
gamecreator
|
|
28.05.2010 00:46 |
|
fireman
|
На форумах, чатах есть правила в пределах которых я и общаюсь(пытаюсь общаться). Причём писанные и неписанные правила. В переписках всё зависит от того с кем общаешься, если друг с которым знаком, то и общаюсь как с другом, если с человеком с которым знаком виртуально, но в хороших отношениях, то поведение похоже на то как с друзьями, но не идентично. С только что добавившимися на Вы, как с незнакомым человеком.
На форумах пока пишешь проходит время за которое успеваешь подумать и можно написать более объективно, правильнее. В жизни чаще эмоция побеждает над разумом, поэтому отличия живого и виртуального общения со мной есть.
Новости по WoG 3.59, ХотА и другим модам.
|
|
28.05.2010 03:03 |
|
Efrit
|
Quote:Виртуальные средства общения для меня есть просто дополнительное к традиционным средство общения, а не площадка для маскарада. Соответственно нет никакого разделения. 1.
Вот-вот, у меня точно такое же отношение. Именно что " дополнительное средство общения", а не "новая среда общения". Собственно, поэтому я и не скрываю своих координат - любой желающий может найти пообщаться со мной в РЛ, если возникнет такая надобность.
Интересно, Солмир и Пакка - если бы кто-нибудь предложил вам встреться с ним в РЛ, вы бы согласились?
Welcome!
|
|
28.05.2010 14:22 |
|
Sav
|
Единственное, что отличает для меня общение в интернете от реального общения - то, что в интернете больше возможности обдумать свои слова прежде чем говорить.
|
|
28.05.2010 16:03 |
|