Теоретически и в общем согласен. Но есть и некоторые различия ситуаций с драконами и змеями. первые разрабатывались одной командой, разрабатывались как части одной общей концепции. Со змеями же картина другая. Идея пришла к одной команде. Они продумывали, разрабатывали, продвигали. А затем появилась вторая команда, "поглядев и узрев, что это хорошо", решила "а чё, класная идея, и уже проработанная, мы, пожалуй, тоже это возьмем для себя..."
Это один момент. Второй - ложные обещания и заверения. Третий - возмутительное поведение и пиар. Всё это вместе и привело к той ситуации, что мы сейчас наблюдаем.
Как я уже говорил раньше - первый момент сам по себе может быть спокойно разрешён, не будь других моментов. Если б команда "перенимающая" вела себя адекватно, тактично, если б возникло здоровое, взаимодружественное отношение, например, как сотрудничают команды Гавани-Кремля-Бастиона. Вот я просто представить не могу, что б между нами возникла вот такая непотребная ситуация, как между Гаванью и Причалом, даже если б мы делили между собой какие-то одни идеи (что собственно и происходит, и ситуация с Сирин - очень показательна в этом плане). Подумайте, почему.
п.с. речь идёт, в основном, о былых делах, и не совсем лично ваших, не примеряйте это на себя в данный момент.
Seal, мой сарказм по поводу змея ты не понял