Qwertyus
Ты поосторожнее с такими фильмами, как правило, обличая одни механизмы быдлизации народных масс они попросту являются другими. В наше время уже ничему нельзя верить, проистекающему со средств СМИ, разве что только от известных проверенных источников. Истину, походу, нам уже никто не расскажет - каждый должен постигать её как может, кто на что горазд.
Даже школьным учебникам нельзя теперь верить, особенно о вопросах политики, истории и прочее. Недавно видел новые серии исторических передач российского происхождения - посмеялся от души. Раньше были некоторые авторские программы на эту тему, которые мне нравилось смотреть - сейчас их прикрыли, походу, и запустили новые, потому как до верхушки дошло, что история - это тоже оружие массового промывания мозгов, причём очень глубокого - позволяет взрастить целое поколение, убеждённое в чем только пожелаете (например, что Америку на самом деле открыли русские). На пртяжении всей передачи, обмотанная умными словами, до зрителя доносилась одна мысль - если бы не "америкосы" во время первой мировой войны, которые подло помешали благодетельной россии - то миром бы правили русские, и мир бы был совсем другим - без злости, без боли, без насилия и без несправедливости - просто рай на земле! Я не преувеличиваю - именно такая мысль и вбивалась! Достоверно так, с историческими фотографиями, с доверительными рассказами, с показом "секретных" документов, которые сейчас (о чудо) нам решили раскрыть! С именами, датами - вобщем всё как надо, что б у среднего обывателя и сомнений не осталось - "эти ребята знают о чем говорят".
Вобщем, посмеялся я. Хотя это, конечно, совсем не смешно...
Не балуйтесь.
|