(24.03.2025 03:53)daemon_n Wrote: вылет возникает из-за того, что в ERA+ добавлено заклинание с мусорным уровнем, который в оригинале от 0 до 5, что я использую как ограничитель генерации свитков заклинаний на карте по уровням.
Я у себя выставлю лимит в число 6, но и тебе рекомендую проверить код
У всех заклинаний, которые не должны генерироваться, выставлен флаг "запрет в гильдиях". У всех бланковых заклинаний в ERA+ этот флаг так же проставлен, поэтому, чтобы не попасть в мусор, то перво-наперво необходимо проверять в структуре заклинаний именно его.
Посмотрел в Тифоне - Мастер для записи уровня закла использует команду movsb, т.к. редактор заклинаний хранит уровень в байте. Остальные 3 байта - остаётся то, что запишет до Тифона воговский код (т.к. ВоГ уже поднимает количество заклинаний в игре до 200, то я в Тифоне использовал эту готовую таблицу вместо выделения памяти под новую). К сожалению, воговский код слепо копирует содовскую таблицу, а что дальше там - мусор вместо нулей, благодаря тому, что воговский код память под заклинания вообще не чистит, в MoP, откуда в Тифон перекочевал код на новые заклинания, по-другому - заранее записаны нули, поэтому и ошибок нет.
В Тифоне сейчас я это исправил - команду movsb заменил на movzx - должно помочь.
(24.03.2025 03:53)daemon_n Wrote: Также в ERA+ лежит старая версия плагина "wog native dialogs.era", который не будет работать на актуальной ERA из-за конфликтов с обновлённым менеджером памяти. В сборке я распространяю оба плагина обновлёнными, так что нет смысла помещать их в твой мод.
ОК, но с обновлёнными версиями плагинов я не смогу тестировать ERA+, т.к. поддержки Windows 2003 в них уже нет. В следующем релизе ERA+ эти плагины будут убраны.
(24.03.2025 03:53)daemon_n Wrote: Также необходимо обновить мод на гитхаб, но для этого требуется разбить vid/pac архивы на несколько файлов. 25 МБ макс
Стартовый видеоролик RoE весит 54,5MB, его разделение на части невозможно. Если в самой Сборке он где-то есть, тогда разделение архивов ERA+ на части по 25MB под гидтхаб будет возможно.