(10.02.2023 08:08)Berserker Wrote: Расскажешь потом, как подача материала. Я учебное пособие по Логике 1954 года просмотрел отрывками, достаточно актуально, ёмко и доступно.
Да я так, поностальгировать приобрел, учился в школе по такому. Оформление красивое, но солидное, материал также солидный (можно не бояться ментально отравиться, в отличие от современной информации). Отпечатано в ГДР (в ГДР же отпечатано красивейшее издание А.Митяева "Тысяча четыреста восемнадцать дней", смотрел современное переиздание - хуже, плюс вырезают часть материала - советско-коммунистическая аналитика/опусы, без разрешения преставившегося автора). Покупкой доволен с точки зрения коллекционера - учебник нечитанный, отметка школьной библиотеки (школа 29, г. Куйбышев) только добавляет книге шарма. 800 руб + 200 руб доставка. И это еще не дорого. Как коллекционер обратил внимание, что сейчас многие книги советского периода стоят очень дорого, несмотря на то, что в свое время были напечатаны огромными тиражами.
Ну, подача... Как уже говорил, мне все нравится, очень солидно. Хотя есть переборы. Например:
"Жизнь богов на Олимпе греки представляли себе похожей на жизнь знатных людей. Как знатные люди управляют племенами, так "олимпийцы" во главе с Зевсом управляют людьми и природой".
Короче, опять все сводится к классовому подходу. Хотя мне кажется это все-таки лучше, чем современные учебники. Я, правда, внимательно не смотрел современные, так взял в руки на минутку - мне показалось, что там туман сплошной в плане устройства социума... Замалчивают, суки )))
Да, кстати, по последнему из ТГ Atomic Cherry:
"из семейства Су-27, как его не назови, не выходило F-15"
Они не в курсе, что Су-27 как минимум не хуже (он и создавался позднее, и был ответом на F-15)?