(30.06.2022 13:12)ZVS Wrote: тогда логично добавить в менеджер модов галку "МП совместимо" и при ее включении принудительно добавлять/удалять моды. Может в модах можно добавить параметр "МП совместим" и по нему определять или просто в процессе тестирования определить точно совместимые с МП моды.
1. Менеджер модов - необязательный компонент ЭРЫ. Что и как делать игрокам, которые им не пользуются? Да, только вручную управлять модами с помощью обычного блокнота, куда в текстовом виде можно прописать комментарий, что мод не фурычит в мультиплейере, но... хвалёный менеджер модов об этом не узнает, скажу больше - он скорее всего автоматически затерёт данный комментарий в list.txt, показав всем блокноносцам кукиш за пазухой.
2. Для начала, самому менеджеру модов потребуется совместимость с виндовозами, совместимыми с ЭРА и Третьими Героями в частности. Например у меня на Windows 2003 работают и ЭРА, и HoMM3, но только не менеджер модов, т.к. оно не является приложением Win32 и всё такое... В общем, та же история, что и с Лаучером: покупать новый ПК только ради этих программ я не хочу.
(30.06.2022 13:32)Panda Wrote: боюсь что чистой сборки уже не будет, т.к. её некому делать это раз, и два - взять чистую Эру уже нет возможности. Ту же 3.9.2 первой версии уже нигде не скачать. Вторую версию можно взять только с лаунчера, который у меня не работает. Ходить и "бомжевать" - совсем не айс, так что как-то так.
Придётся бомжевать, что поделать...
Сама игра довольно стара и оригинальный буковский SoD уже не просто не купить, а просто и на торрентах фиг уже найдёшь. Для чистой сборки потребуется только дисковое пространство на каком-нибудь надёжном сервере, но из-за проблем с авторскими правами вряд ли кто-то станет хранить такое в свободном доступе в интернете. Ту же пиратскую полную версию Horn of the Abyss, лежавшую на сайте новых городов и доступную по прямой ссылке, давным давно удалили. А для полной и необрезанной версии чистой ЭРЫ потребуется как минимум 1,2 Гига серверного дискового пространства, что в России бесплатно - фигу, не в такой стране живём.
(30.06.2022 14:39)ZVS Wrote: Пусть будет просто минимум модов. Вот я включил командиров и опыт существ. Уже это делает игру в МП принципиально отличной от SoD. Остальные моды/опции не так и важны.
Ну я так и понял, что играть с новым контентом в виде новых городов, героев, монстров и т.д. в эровском МП особо никто не хочет, увы.