(11.03.2019 10:08)Algor Wrote: Если просто меняешь шанс для навыка, то в !?PI.
Но если ты хочешь поменять механику, например, сделать взаимосвязь с другими навыками - только руками.
В случае с Sorcery все просто - перехватывай каст в !?MR2 и корректируй уроны как хочешь. Для примера посмотри "Критическое Волшебство" из ES - там добавляется шанс крита.
В качестве доработки-усиления Intelligence, я задумал сделать так, чтобы данный навык немного усиливал другие вторичные процентные навыки, применяемые в бою: Sorcery, Resistance, Offense, Archery, Armorer. Скажем, +5% к Armorer, ко всем другим +10%. Таким образом, навык будет полезен не только магам, но и бойцам захочется его брать для симбиоза.
Как это реализовать, какие триггеры использовать с методом "хуков" мне понять сложно. Я даже так и не понял смысл
!!SN:X?y2 Xe1 X?y3 Xy2 .
Со старой методикой я разобрался, хотя там много ограничений и багов. Оказалось, кстати, что Armorer работает со специальностью, а Sorcery нет, потому что первый заменяется прибавленными (положительными значениями):
...S23/22; ...S23/23; ...S23/19;
а для Sorcery, чтобы установить нужные проценты согласно таблице скиллов приходится отнимать от стандартных 0-3:
..S25/-3; ..S25/-2; ..S25/-1;
т.е. получаем отрицательные значения установки скилла.
При этом сами итоговые проценты работают правильно, а вот специализация, игнорирует отрицательные числа.
Наверно было бы даже проще переписать работу специализации для таких случаев в этом же скрипте, чем ковыряться с непонятными UN:C и правильностью их применения.
Хз, и то и то как-то кривовато кажется.