WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Printable Version +- Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов (http://wforum.heroes35.net) +-- Forum: Герои Меча и Магии 3.5 WoG/ERA (/forumdisplay.php?fid=99) +--- Forum: Обсуждение WoG (/forumdisplay.php?fid=69) +--- Thread: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? (/showthread.php?tid=3552) |
WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - fireman - 11.01.2012 00:19 А http://vkontakte.ru/topic-936488_25857413 это сообщение на форумы кто-нибудь размещал ? Мне кажется, что это интересно как история. Quote:Время. RE: Свободная тема - Berserker - 11.01.2012 04:35 Спасибо, но думаю прошлое лучше оставить прошлому. RE: Свободная тема - Marmot - 11.01.2012 15:12 Ну, то, что произошло, уже не изменить, но позвольте мне, как человеку, не знавшему об этой истории (правда, однажды тут кто-то кратко писал об этом инциденте), высказать свое непредвзятое мнение, тем более, что мне и раньше было интересно, каков правовой статус WoG. Постараюсь разделить тему на отдельные аспекты. 1. Мне кажется, что, прежде чем начать какой-то проект вроде WoG, людям, задумавшим его, следовало бы узнать и обсудить между собой: как это будет выглядеть с правовой точки зрения в сфере программного обеспечения? Извините, если вы точно знаете что это не так, но мне кажется, что это было самой первой и самой серьезной ошибкой, из которой вытекло всё остальное: по-моему, об этом просто никто тогда не подумал. 2. Лично я не вижу ничего дурного в поступке человека, который совершенно нормально спросил одного из разработчиков игры: знаете ли вы о WoG и что вы думаете о нем? Неправедный гнев некоторых человеков, который вызвало это письмо, как раз характеризует их самих с отрицательной стороны. Совершенно очевидно, что даже если бы все игроки молчали, Гус Смедстадт или кто бы то ни было другой из разработчиков игры мог хотя бы и случайно обнаружить в Интернете сайт, посвященный WoG, и сам WoG, выложенный в свободный доступ. Не говорите, что никто этого не понимал тогда или не понимает сейчас! 3. Что касается Гуса Смедстадта: пусть он и ошибся в том, что исходники "Героев" по-прежнему - тайна за 7-ю печатями, он, однако, правильно понял, что без частичного дизассемблирования сделать такую вещь, как WoG, невозможно. Он просто не мог поверить, что кто-то офанател от игры настолько, что взялся за такой тяжкий труд: наверняка, никто из западных программистов на это бы не пошел. И это типично западная логика: "если кто-то сделал мод - значит, у него есть исходники." В чем суть проблемы? Постараюсь сформулировать предельно ясно главный вопрос, ответ на который всех интересует: Если в WoG, в том, как он сделан, нет нарушения каких-либо законов, то никому ничего бояться не нужно, равно как и обижаться на то, что кто-то сказал. Если же WoG является чем-то незаконным - кому и на кого в этом случае нужно обижаться? И кому и когда нужно было "мыслить хотя бы на 2 шага вперед"? RE: Свободная тема - Berserker - 11.01.2012 16:31 То, что законно и морально для англосаксов, не всегда законно и морально для нас. И наоборот. RE: Свободная тема - fireman - 11.01.2012 23:40 То есть этого не было на форуме? Тогда перенесу в тему ВоГ, история всё же, жа и интересная информация для многих, кому-то опыт поможет. RE: Свободная тема - Flashback - 11.01.2012 23:42 (11.01.2012 00:19)fireman Wrote: А http://vkontakte.ru/topic-936488_25857413 это сообщение на форумы кто-нибудь размещал ? Мне кажется, что это интересно как история. Если не было, то в отдельную тему перенесу.вот же http://www.heroeswm.ru/forum_messages.php?tid=1432137 и даже 5 страниц обсуждения там есть RE: Свободная тема - etoprostoya - 12.01.2012 00:08 (11.01.2012 23:40)fireman Wrote: То есть этого не было на форуме? Тогда перенесу в тему ВоГ, история всё же, жа и интересная информация для многих, кому-то опыт поможет. Это было на этом же форуме, вкратце, но было. В теме САГа о планировавшемся интервью у Гуса. RE: Свободная тема - fireman - 12.01.2012 17:22 etoprostoya, не там не много другое было, то я помню RE: Свободная тема - gamecreator - 16.01.2012 03:40 интересная история. но думаю за 10 лет Смедстадт набрался опыта и перестал говорить глупости в стиле "переделка ехе без исходника невозможна" RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - etoprostoya - 16.01.2012 23:12 Правда, что раньше "In the Wake of Gods" назывался "The Wish of Gods"? RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Berserker - 17.01.2012 13:46 The Fake Of Gods The Fish Of Gods The Nake Of Gods The Cake Of Gods RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Barin - 17.01.2012 15:51 Quote:etoprostoya:Вначале 2000-ных именно с The Wish of Gods я впервые познакомился, у кого-то с жёсткого диска переписал. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - packa - 17.01.2012 17:17 Quote:Лично я не вижу ничего дурного в поступке человека, который совершенно нормально спросил одного из разработчиков игры: знаете ли вы о WoG и что вы думаете о нем? Неправедный гнев некоторых человеков, который вызвало это письмо, как раз характеризует их самих с отрицательной стороны.Это, простите за столь странное сравнение, как в школе. Представь, 30.12.11, назначена огромная полугодовая контрольная работа, которая гарантированно испортит оценки как минимум 70% класса. А учительница забыла или еще что. И тут один Кретин поднимает руку и спрашивает "А контрольная будет?" Более чем свинский поступок. Тут тоже, взял просто и натурально сдал пацанов Quote:Совершенно очевидно, что даже если бы все игроки молчали, Гус Смедстадт или кто бы то ни было другой из разработчиков игры мог хотя бы и случайно обнаружить в Интернете сайтБред. Мог обнаружить, а мог и нет. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Zenofex - 17.01.2012 17:37 Да, в базе кодов CheMax этот самый The Wish of Gods значится. Всегда было интересно, что это такое? RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - fireman - 17.01.2012 17:59 packa, тут тогда ситуация, когда ученики пришли с инициативой к учителю, сделав рамку для фотографии, а учитель сказал, что у него украли само фото, что они воры. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - packa - 17.01.2012 20:00 Не согласен. Сообщившие и воры - разные лица. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Zenofex - 18.01.2012 18:11 А мне интересно все-таки, существует такая версия, в главном меню которой написано на In the Wake of Gods, а The Wish of Gods? RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Barin - 18.01.2012 20:07 Quote:Zenofex:Существовала точно, я не мог взять это название с потолка. И в CheMax помню ссылался на это название. Пробежался по интернету, на форумах вопросы: что это такое? Вспоминая свою версию скажу - это просто одна из ранних версий Wog, только в той версии не было кнопки: настройка wog; там было много русскоязычных карт, здесь такие только на английском языке; ну и кампании стандартные там были; ещё там артефакт "книга заклинаний" в редакторе карт имел свойства, можно было вручную настроить заклинания. Сейчас сложно найти ту версию, но интересно было бы взглянуть. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Marmot - 18.01.2012 20:16 Зачем гадать? Я набрал словосочетание "The Wish of Gods" в Гугле и нашел следующую тему, полностью раскрывающую вопрос: http://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=5257 Обратите внимание на дату: первый вопрос был задан 29.09.2008. Для меня ясно, что кто-то просто ошибся и написал название "In The Wake of Gods" неправильно; такое случается сплошь и рядом, Интернет стонет от напора невежд и идиотов. Если кто-то несогласен - милости прошу: дайте ссылку на "The Wish of Gods"! Подумайте: есть ли / были ли в этом мифическом моде какие-либо фичи, которых нет в "In The Wake of Gods" или других реально существующих модах? Вот яркое подтверждение моей мысли: http://chemax.ru/cheats/H/heroes_of_might___magic_3__the_wish_of_gods.php Онлайн база чит кодов на русском языке Heroes of Might & Magic 3: The Wish of Gods Во время игры жмем клавишу [Tab] и вводим: nwcagents - получить по 10 черных рыцарей в каждый пустой слот nwclotsofguns - получить все военные машины nwcneo - повысить уровень nwctrinity - получить по 5 архангелов в каждый пустой слот nwcfollowthewhiterabbit - установить параметр удачи на максимум nwcnebuchadnezzar - бесконечные ходы nwcmorpheus - установить параметр морали на максимум nwcoracle - открыть всю карту nwcwhatisthematrix - открыть карту мира nwcignoranceisbliss - скрыть карту мира nwctheconstruct - получить 100,000 золота и 100 каждого ресурса nwcbluepill - проиграть nwcredpill - выиграть nwcthereisnospoon - получить 999 манны и все заклинания nwczion - получить все здания nwcphisherprice - изменить цветовую гамму игры по схеме Теперь открываем ФизМиГ и убеждаемся, что это - коды к Heroes of Might & Magic 3: Shadow of Death (SoD). Что и требовалось доказать! Аминь! RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - etoprostoya - 18.01.2012 21:10 (18.01.2012 20:16)Marmot Wrote: Что и требовалось доказать! Аминь!А что требовалось доказать? Ты доказал, что в этом "The Wish of Gods" читы из SoD. Это разве доказывает, что "The Wish of Gods" = "In the Wake of Gods"? В ВоГе совсем другие читы. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - packa - 18.01.2012 23:22 Забавные коды) Только сейчас узнал В детстве видел правда, но то я тогда знал о английском языке?) В началке еще бегал Marmot, Абсолютно ничего не доказал. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Marmot - 19.01.2012 00:02 Ваши 2 последних поста как раз таки доказывают: если человек не хочет принимать логические аргументы - он так ничего и не услышит. Конкретно приведенный мной пример доказал, что люди, разместившие чит-коды на сайте, не знают разницы между SoD и WoG, и уж тем более им побоку, как оно пишется: подумаешь, пару букв переврали! Бремя доказательства в науке возлагается на того, кто высказывает утверждение о существовании некоего объекта. И наоборот, нельзя непосредственно доказать, что чего-то не существует. Церковники обычно кричат: "Вы говорите, что Бога нет - докажите!" Фиг там: это их долг - доказать, что Бог есть! По существу вопроса: если поиск в Интернете не находит мифический "The Wish of Gods", если вопрос задан на ВоГ-форуме и никто не подтвердил: да, вот он, этот "The Wish of Gods" и не дал пруфлинк или пруфпик - до этих самых пор я считаю, что он не существует! Иначе мы скатимся к давешнему спору о розовых единорогах. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - packa - 19.01.2012 00:22 Это могло быть рабочим названием. Ну неужели никто из вог тим не может прийти и сказать? Уж они то знают как никто другой RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Sav - 19.01.2012 00:41 Marmot, то, что твоё доказательство не катит (а оно не говорит ни о чём, в Воге не с самой первой версии могли быть изменены читы) не значит, что ты неправ. И не всегда претензии к конкретному доказательству несут за собой претензии к идее. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - etoprostoya - 19.01.2012 00:45 (19.01.2012 00:02)Marmot Wrote: Ваши 2 последних поста как раз таки доказывают: если человек не хочет принимать логические аргументы - он так ничего и не услышит.По-моему, как раз ты не хочешь понять, что это могло быть рабочее название WoG в те давние времена, между "The Memory" и, собственно, нынешний WoG. Quote:если вопрос задан на ВоГ-форуме и никто не подтвердил: да, вот он, этот "The Wish of Gods" и не дал пруфлинк или пруфпик - до этих самых пор я считаю, что он не существует!Из старой команды WoG уже никого не осталось и никто из разработчиков "The Wish" тебе не ответит на этот вопрос RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Marmot - 19.01.2012 15:31 Сравните, всё-таки, вашу аргументацию с данным примером и дальнейшим обсуждением: http://wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=2129&pid=61428#pid61428 (03.04.2011 18:18)Deo Wrote: А я вижу невидимых розовых единорогов. Они выглядят как обычные единороги, как на картинках, но розовые и невидимые. Вижу их так же четко как монитор или свои руки. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Solmyr2000 - 19.01.2012 16:38 У меня где-то должен лежать древний диск с очень старым ВоГом, можно посмотреть, если он всё ещё там, где я думаю. А если он не там - тогда он в другом городе и придётся чуток подольше подождать. Потому что The Wish of Gods я тоже помню. Я что-то не верю в массовые галлюцинации совершенно незнакомых людей. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - etoprostoya - 19.01.2012 16:38 Marmot, ничего общего. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - etoprostoya - 19.01.2012 17:20 http://gamenavigator.ru/games/3054/ http://gamenavigator.ru/magazines/navigator/82/#3344 RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Zenofex - 19.01.2012 19:52 (18.01.2012 20:16)Marmot Wrote: Зачем гадать? Я набрал словосочетание "The Wish of Gods" в Гугле и нашел следующую тему, полностью раскрывающую вопрос: http://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=5257 Вы будете удивлены, но Roklin, который поднял этот вопрос на heroesworld, это я и есть. Ничего "полностью раскрывающего" там нет, одни догадки и домыслы. К чему вновь про коды тут писать, я там об этом же упоминал, ничего это не доказывает. Удивляет то, что этот Wish висит в CheMax уже много лет. Думаю, если бы это была бы ошибка, его бы убрали уже. Тем более, что WoG там тоже есть. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - packa - 19.01.2012 21:12 Quote:Тем более, что WoG там тоже есть.А вот это уже очень странно... Славку, Славку бы! (надеюсь не обидится он за такое обращение))) ) RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Marmot - 19.01.2012 21:32 Модераторы, пожалуйста, перенесите обсуждение, начиная с поста № 17, в отдельную тему "Wish of Gods"! Несомненно, надо спросить у Вячеслава Сальникова: уж он-то, наверное, знает. А за такое обращение я бы обиделся. (19.01.2012 19:52)Zenofex Wrote: Вы будете удивлены, но Roklin, который поднял этот вопрос на heroesworld, это я и есть... этот Wish висит в CheMax уже много лет. Думаю, если бы это была бы ошибка, его бы убрали уже.Zenofex, вы не поверите, но я как раз не удивлен, что это вы - Roklin, задававший это вопрос на HeroesWorlde в 2008 году. Но я удивлен (или, скорее, огорчен), что за эти годы вы так ничего и не поняли. И даже теперь не поняли, что ребятам, составлявшим базу CheMax, глубоко пофиг, как правильно называются игры, и никаких опечаток или ошибок они исправлять не собираются, т.к. и на это им глубоко пофиг, и на нас с вами тоже! Вынужден говорить резко, т.к. уже устал от этого. Тема-то выеденного яйца не стоит! RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Druin - 19.01.2012 21:35 Не вижу смысла создавать еще одну ненужную тему... флудите в этой... RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Marmot - 19.01.2012 21:49 Ладно, "раз пошла такая пьянка"... Проведем эксперимент, который пришел мне в голову. Он станет хорошей иллюстрацией того, что я пытаюсь объяснить (и это будет последняя попытка). Сейчас я взял 2 скриншота WoG'а и "по-быстрому" подрисовал их, сделав как бы скриншоты заведомо не существующего мода к "Героям 3" под названием FoG: In the Fake of Gods. Скриншоты прилагаю. Так вот: если сейчас вбросить где-нибудь на "ВКонтакте" вопрос "Чуваки, гляньте, какой еще мод есть!", то через непродолжительное время миллионы хомячков засыплют друг друга вопросами "Где скачать FoG? И не говорите, что его не существует: я же сам видел скриншоты!" И через некоторое время даже нам с вами не удастся никого убедить в том, что FoG'а не существует! RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Berserker - 19.01.2012 22:05 Молодца, Мармот! Я спрошу у Славы. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Zenofex - 19.01.2012 23:15 Quote:Но я удивлен (или, скорее, огорчен), что за эти годы вы так ничего и не поняли.Да дело даже не в том, что я не понял, просто не было никаких официальных подтверждений или опровержений, поэтому нет абсолютной уверенности. Quote:ребятам, составлявшим базу CheMax, глубоко пофиг, как правильно называются игры, и никаких опечаток или ошибок они исправлять не собираются, т.к. и на это им глубоко пофиг, и на нас с вами тоже!Это-то понятно. Но откуда-то оны это название высосали и внесли коды в базу. И не убирают их годами. Quote:Тема-то выеденного яйца не стоит!Вполне возможно. Quote:Я спрошу у Славы.А вот это будет верней всего. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - etoprostoya - 19.01.2012 23:37 На предыдущей странице уже привёл ссылки на журнал "Навигатор игрового мира" (82) март 2004. Там или в приложении к нему и написано про этот "The Wish". Правда, там не слишком понятно описано... Только не смог найти именно этот номер журнала, чтобы удостовериться. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Berserker - 20.01.2012 00:07 Мармот побеждает со счётом 10:0. Quote:Berserker (23:04:08 19/01/2012) RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Zenofex - 20.01.2012 00:26 Ну что ж, со Славой не поспоришь. Значит создатели CheMax это название из статьи Навигатора и выдернули, скорее всего. Вот только непонятно, откуда появилось такое название в Навигаторе? RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - etoprostoya - 20.01.2012 00:52 (20.01.2012 00:07)Berserker Wrote: Мармот побеждает со счётом 10:0.Неа. Мармот утверждал, что это WoG и есть, просто кто-то неправильно написал название. ZVS сказал, что это не WoG. (20.01.2012 00:07)Berserker Wrote:Это было понятно, поскольку самое раннее упоминание о "The Wish" было в журнале "НИМ" за март 2004 года. До этого я считал, что это либо ранняя версия WoG (опровергнуто ZVS), либо самопальный WoG с небольшими изменениями типа добавленной карты и заменённой заставки.Quote:Berserker (23:04:08 19/01/2012) Так что, с происхождением и сутью "The Wish" по-прежнему ничего не ясно. (18.01.2012 20:16)Marmot Wrote: Для меня ясно, что кто-то просто ошибся и написал название "In The Wake of Gods" неправильно; такое случается сплошь и рядом, Интернет стонет от напора невежд и идиотов. Если кто-то несогласен - милости прошу: дайте ссылку на "The Wish of Gods"!Я уже дал ссылки: http://gamenavigator.ru/games/3054/ http://gamenavigator.ru/magazines/navigator/82/#3344 Осталось только найти этот номер журнала или DVD-приложение к нему. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Zenofex - 20.01.2012 01:07 Ну если это ВоГ самопальный, то какой смысл было коды на СоДовские менять?! RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Flashback - 20.01.2012 07:05 Если это был мод на базе СоДа, то и менять ничего не надо было бы. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Barin - 20.01.2012 10:25 Berserker, по возможности спросил бы ещё у Славы, или может кто знает в какой версии Wog в редакторе карт артефакт "книга заклинаний" имел свойства, можно было вручную там настроить заклинания? Вот это точно было - железно было. Карта wog "Смерть и Дьявол" - там такая книга лежала (в точке 7/31/0). Было окно, там вроде бы по уровням можно было составлять список нужных заклинаний. Если у кого есть такая версия, киньте ссылку на проверку. В настоящее время в wog3.58f артефакт "Книга Заклинаний" при нажатии свойства - появляется окно свойства артефактов; в wog 3.57 тоже вроде бы. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Flashback - 20.01.2012 10:30 Имхо, это сделано через ЕРМ. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Barin - 20.01.2012 10:40 В начале 2000-х первый раз я видел ту версию "Книги Заклинаний" где можно было самому устанавливать вручную без ERM, ну потом игра потерялась с жёсткого диска. Потом через много лет я достал wog3.57 и открыв редактор удивился, что артефакт не имеет больше свойства заклинаний. Хорошо помню. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Marmot - 21.01.2012 00:18 (19.01.2012 23:37)etoprostoya Wrote: уже привёл ссылки на журнал "Навигатор игрового мира" (82) март 2004. Там или в приложении к нему и написано про этот "The Wish".Напишите об этом сколько угодно раз - суть от этого не изменится: авторы журнала - такие же люди, и точно так же могли ошибиться. Повторю главный пункт: если "In The Wish of Gods" существует - должны быть материальные подтверждения этому (файлы, которые можно скачать, где присутствует это название)! А написать можно всё, что угодно - Quote:Мармот утверждал, что это WoG и есть, просто кто-то неправильно написал название. ZVS сказал, что это не WoG...С этим согласен. Quote:самопальный WoG с небольшими изменениями типа добавленной карты и заменённой заставки.А вот это могло быть: то есть, любительская поделка, созданная не авторами WoG. Эту версию еще можно принять в качестве рабочей гипотезы. Если же вчитаться в ту статью (я сразу хотел сказать), то видим, что речь в ней шла о проекте, который еще не вышел: "Читать книжки будем после релиза" И неизвестно: вышел ли он вообще. А, судя по этим описаниям, Wish - это не WoG, т.к. в WoG'е таких возможностей до сих пор не было: При генерации перса его внешний вид можно поменять в очень ограниченных пределах – рост, цвет кожи, цвет волос, одежда. Последнее можно купить RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - etoprostoya - 21.01.2012 01:06 Quote:А, судя по этим описаниям, Wish - это не WoG, т.к. в WoG'е таких возможностей до сих пор не былоЭто, наверное, была альфа проекта Ремеди =) RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Marmot - 21.01.2012 01:11 О! Ну, тогда он должен был называться "Cash of Gods"! :D RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Barin - 21.01.2012 01:24 Quote:etoprostoya:Помню в той первой моей версии не было: глюков, пошлости, дибилизма и графики плохой. Несостыковка, точно не альфа вышеупомянутого. А вообще это же его идея: имея богов? (где-то прочитал), wish - желание или хотение богов. Почти совпадение по смыслу. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - hippocamus - 22.01.2012 23:18 Ну да, вообще-то вроде логичнее было бы назвать тогда Gods' Wish. А настройку книги заклинаний в редакторе я тоже помню... Видимо это заразно RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - FallenAngel - 22.01.2012 23:35 Раз на то пошло, я в каком-то ВоГе видел туториал с Аэнаином. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - hippocamus - 22.01.2012 23:53 Вот по этой ссылке http://hmm.moy.su/forum/40 написано, что Wish - это герои 3.5 Ещё здесь интересная дискуссия: http://thepaladin.ucoz.ru/forum/10-47-1 RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Flashback - 23.01.2012 08:57 Герои 3.5 это же ВоГ, а вы уже писалось, что ZVS сказал, что никакого Виша не было. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - FallenAngel - 23.01.2012 11:08 Зашел по ссылке hippocamus'а Quote:In The Wake of Gods - лишь фанская доработка. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - GrayFace - 28.01.2012 04:39 (20.01.2012 10:40)Diman Master Wrote: В начале 2000-х первый раз я видел ту версию "Книги Заклинаний" где можно было самому устанавливать вручную без ERM, ну потом игра потерялась с жёсткого диска. Потом через много лет я достал wog3.57 и открыв редактор удивился, что артефакт не имеет больше свойства заклинаний. Хорошо помню.Может такое было в Heroes 4? RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - Barin - 28.01.2012 14:16 Quote:GrayFace:Нет. RE: WoG'у 10 лет. Хотите историю от его автора? - XEL - 31.01.2012 01:26 (18.01.2012 21:10)etoprostoya Wrote:В более ранних версиях были такие же коды, как в SoD.(18.01.2012 20:16)Marmot Wrote: Что и требовалось доказать! Аминь!А что требовалось доказать? |