Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов

Full Version: Экспериментальная магическая система
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5
Надо же... я совсем недавно хотел придумать систему создания заклинания, состоящего из доступных игроку элементов и записанного с помощью модифицированной алгебры логики, а тут её без меня придумали 36
:D

Такое ощущение, что всем одновременно пришла такая идея в голову.
Заклинаний со сложной логикой создать невозможно по системам Солма и ФБХа? Например, свиток, информация, записанная на котором, будет видна лишь тому, о ком думал маг в процессе написания?
(29.12.2010 23:54)Berserker Wrote: [ -> ]Заклинаний со сложной логикой создать невозможно по системам Солма и ФБХа? Например, свиток, информация, записанная на котором, будет видна лишь тому, о ком думал маг в процессе написания?

Хотелось бы, чтобы была такая возможность.
А как ты представляешь механизм работы такого заклинания на низком уровне?
Мне в субботу пришла эта мысль, но я решил её продумать получше чтобы сделать попроще.
К примеру, разделить все заклинания по ритуалу использования на мысленные, речевые, жестовые и смешанные. При изучении заклинания персонаж будет описывать то, как он будет реализовывать формулу. От этого будет зависеть эффект и мощность заклинания, с помощью некоторых навыков персонаж сможет не только усиливать заклинания (к примеру если он прокачает n-ую способность, то для реализации речевого заклинания ему будет достаточно реализовать его мысленно, также на очень высоком уровне он сможет сам содавать собственные заклинания)

Ещё я подумал про критические удары, что стоит добавить им спецефические повреждения, 30/30/30/10% вероятность повреждения руки/ноги/туловища/головы соответственно, при этом не только увеличивается урон, но и накладываются штрафы на соответствующие части тела (к примеру если попал в ногу, то уменьшается скорость передвижения, если в руку - штраф к атаке, если в голову, то есть шанс убить, который зависит от отношения нанесённого урона к запасу здоровья атакованного существа) при этом критические удары можно красиво описывать...
Quote:А как ты представляешь механизм работы такого заклинания на низком уровне?
Необходимы слова более высокого уровня и гораздо более высокой настраиваемости. В целом, нам с эфритом проще - кол-во слов не ограничено, а ты пытаешь установить строгое кол-во оснований и действий. Это усложняет дело. Да, зачем вложенная запись? Гораздо проще линейную использовать.

...тут был код на словах ...

Имхо, проще позволить писать спелы на естественном ЯП при условии, что нужные слова перс знает.

Наложить чары на свиток.
Адресат = тот, о ком я сейчас думаю.
Послание = то, что я запишу на свитке.
Если свиток читает Адресат, то создать на свитке иллюзию текста, который я запишу.
Если адресат не смотрит на свиток, убрать иллюзию.
Стереть текст со свитка как только я его отпущу.

Мастер оценивает уровень знаний в нужных сферах, сложность заклинания и его ману.
Понятно. "Заклинание: пусть сделает то, что я хочу", как-то так.
Это немного не то, что я хочу. ЯП не пытается объяснить, как действует заклинание, но зато результат описывает огого-как.

Quote:Мастер оценивает уровень знаний в нужных сферах, сложность заклинания и его ману.
Вот это как раз очень сложно. По крайней мере для меня. А предложенная мной система практически не вызывает проблем при определении всего этого.

Насчет реализации, например, условий, есть такой вариант:
Действие "Условие" - при (не)выполнении определенного условия, компонент нейтрализуется и не проходит в следующий узел, в противном случае он не изменяется.
В таком случае у тебя выйдет навороченный сложный ассемблер со скобками в одну строку. Как только добавишь условия, повторения и фразы (подпрограммы) - игроков поминай как звали. А без этого сложных спелов не сделать.
Quote:Наложить чары на свиток.
Адресат = тот, о ком я сейчас думаю.
Послание = то, что я запишу на свитке.
Если свиток читает Адресат, то создать на свитке иллюзию текста, который я запишу.
Если адресат не смотрит на свиток, убрать иллюзию.
Стереть текст со свитка как только я его отпущу.
Ничего не понял. Fie Но это уже извращение какое-то.
(30.12.2010 00:55)Berserker Wrote: [ -> ]В таком случае у тебя выйдет навороченный сложный ассемблер со скобками в одну строку. Как только добавишь условия, повторения и фразы (подпрограммы) - игроков поминай как звали. А без этого сложных спелов не сделать.

Насколько сложных? То же "задать форму" и "условие" позволяет практически любые входные параметры. А повторений/подпрограмм не будет, потому что это тоже не то, что я хочу.

p.s.

условие(усилить(сосредоточить(огонь)),"читает не адресат") + условие(задать_форму(смягчить(пепел),"форма записанного текста"),"читает адресат") : перманентно
а как же цепная молния?
Quote:условие(усилить(сосредоточить(огонь)),"читает не адресат") + условие(задать_форму(смягчить(пепел),"форма записанного текста"),"читает адресат") : перманентно
Тысяча и одна трактовка, функционал не полный.
(30.12.2010 04:20)Berserker Wrote: [ -> ]
Quote:условие(усилить(сосредоточить(огонь)),"читает не адресат") + условие(задать_форму(смягчить(пепел),"форма записанного текста"),"читает адресат") : перманентно
Тысяча и одна трактовка, функционал не полный.

Не полный, не спорю.
Ну приведи хотя бы две трактовки...
http://mutnosoft.ru/d/spell_sample_1.xls

Пример простейших схем заклинаний
(30.12.2010 03:08)gamecreator Wrote: [ -> ]а как же цепная молния?

А зачем она нужна? Ведь почти все можно упростить.
Запараллелить несколько одноцелевых электрических заклинаний, получив заклинание, допустим, 6 уровня, можно указать 6 произвольных целей, по которым вломит молнией.
Pages: 1 2 3 4 5
Reference URL's