Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов

Full Version: Hello from school!
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
находим точки пересечения прямых из пучка с заданными, по формуле счтаем расстояние, приравниваем к заданному. выражаем один параметр через другой и подставляем в формулу пучка. числа хорошие там выходят, все сокращается.
только с финальным уравнением (3αβ+β2=0) поосторожнее. тут нужно проверить случай β=0. а поскольку он выполняется, то подставить β=0 в уравнение пучка и включить эти решения в ответ. после этого можно делить на β и выражать один параметр (лучше β, мы же в одном решении от него уже избавились) через другой и подставлять.
Спасибо!

Не совсем правда понял...

Сосед подсказал так - ставим произвольную точку на прямой, (например G(0, -5)) отмеччаем на параллельной точку H(х,у) так, чтобы между ними расстояние корень из 5, составляем уравнение длины вектора sqrt(x^2+y^2)=sqrt(5) и прямой x-y-2=0
решаем, получаем 2 нужных вектора. Пропускаем его через точку пучка (-5,2)(кажется) и находим 2 уравнения прямой
ничего не понял. зачем выбирать какие-то строго определенные точки? по-хорошему за это могут и балл снизить.

   я же предлагаю найти точки пересечения всех прямых пучка с каждой из двух заданных прямых. и найти расстояние между этими точками. по условию задачи оно равно корню из 5. приравняем его к этому значению и найдем сразу общее решение. и нас не волнует что в ответе две прямые, мы сразу находим общее решение.

(01.11.2012 19:36)packa Wrote: [ -> ]ставим произвольную точку на прямой, (например G(0, -5)) отмеччаем на параллельной точку H(х,у) так, чтобы между ними расстояние корень из 5, составляем уравнение длины вектора sqrt(x^2+y^2)=sqrt(5)
уравнение неправильное же. оно для вектора OH а не GH (О - как обычно точка (0;0)).
Quote: я же предлагаю найти точки пересечения всех прямых пучка с каждой из двух заданных прямых. и найти расстояние между этими точками. по условию задачи оно равно корню из 5.
Точки пересечения ВСЕХ прямых?
Мысль логичная, но я во первых не умею, а во вторых их же бесконечно!
Quote:ничего не понял. зачем выбирать какие-то строго определенные точки? по-хорошему за это могут и балл снизить
Мы выбираем конкретную 1 точку, причем произвольную. а вторую мы находим в зависимости от этой точки.
Quote:уравнение неправильное же. оно для вектора OH а не GH (О - как обычно точка (0;0)).
Насколько я понял, это тот же самый вектор, просто отложенный от другой точки. И вообще теоретически это он же и есть. Просто изображаем мы как то по разному.
(05.11.2012 13:36)packa Wrote: [ -> ]Точки пересечения ВСЕХ прямых?
да, а тебя что-то смущает? уравнение всех прямых у тебя дано в условии. или ты не умеешь находить точку пересечения двух прямых?
(05.11.2012 13:36)packa Wrote: [ -> ]Мы выбираем конкретную 1 точку
в этом вся проблема. такие способы до добра не доводят.
(05.11.2012 13:36)packa Wrote: [ -> ]Насколько я понял, это тот же самый вектор, просто отложенный от другой точки. И вообще теоретически это он же и есть. Просто изображаем мы как то по разному.
координаты самого вектора изменились же.
А можно запросить у взрослых участников форума, как там, на работах?)

Чего хотели в школе\в универе и что в итоге получили?)
Нравится ли работа\хотели ли туда изначально \ попали ли по специализации или как пришлось и куда пришлось.

Просто недавно удивительно мощно сместилась сфера интересов. В школе мечтал кодить, не нравилось ничего из гуманитарных предметов. В старших классах начал почитывать книжки( "ненавидение" литературы плавно сместилось в нейтралитет) В итоге в универе(матмех) люблю читать и писать свои рассказы, в программировании не достиг определенных высот и все выходит посредственно и открыл огромную сферу биологии и биоинформатики которую с энтузиазмом исследую и погружаюсь. Мне кажется довольно крутой поворот) Вот сижу сейчас и гадаю, кем быть, кем работать)
(02.04.2016 02:06)packa Wrote: [ -> ]А можно запросить у взрослых участников форума, как там, на работах?)
От работы кони дохнут.

(02.04.2016 02:06)packa Wrote: [ -> ]Чего хотели в школе\в универе и что в итоге получили?)
Нравится ли работа\хотели ли туда изначально \ попали ли по специализации или как пришлось и куда пришлось.

Просто недавно удивительно мощно сместилась сфера интересов. В школе мечтал кодить, не нравилось ничего из гуманитарных предметов. В старших классах начал почитывать книжки( "ненавидение" литературы плавно сместилось в нейтралитет) В итоге в универе(матмех) люблю читать и писать свои рассказы, в программировании не достиг определенных высот и все выходит посредственно и открыл огромную сферу биологии и биоинформатики которую с энтузиазмом исследую и погружаюсь. Мне кажется довольно крутой поворот) Вот сижу сейчас и гадаю, кем быть, кем работать)

Литературой и биологией денег много не получишь. Если будешь жить один, еще ничего работать с тем, с чем интересно. Если планируешь семью и детей, то лучше в ИТ идти.
Не, ну это очевидные вещи)
Лично я своей работой доволен. Мне нравится делать то, чем я занимаюсь. И такого, чтобы я сидел и ждал, когда же закончится рабочий день, у меня нет.

А поскольку мы занимаемся достаточно длительными и серьёзными проектами - то разработка протекает в достаточно спокойном и монотонном режиме, что мне особенно по душе. Но тут каждому своё - кому-то, наоборот, больше нравится, когда каждый день словно новый вызов.

Пакка, ты сейчас на каком курсе? Если уже хотя бы на третьем - то да, самое время серьёзно думать о работе. Универ, конечно, хорош тем, что в нём можно пинать балду от сессии до сессии - правда, денег за это не платят Sm
Efrit Wrote:Но тут каждому своё - кому-то, наоборот, больше нравится, когда каждый день словно новый вызов.

У меня каждый день пиз словно новый вызов. На протяжении последних 3 лет - стабильно, до этого - с передышками. Работа похожа на марафон, состоящий из следующих друг за другом спринтов. Не скажу, чтобы это нравилось - такой режим забирает много сил и нервов.
С другой стороны группа "экстремальных навыков" качается. Да и когда сделать надо "позавчера" и ты, что удивительно, можешь это сделать практически в срок, это ценят. В т.ч. и в денежном эквиваленте.

Прошлый крупный проект, который, по оценкам специалистов обычно делается за год-полтора, мы осилили за 50(!) дней. Было жестко, да. Месяца полтора потом отходил. Ну ничего, по тому проекту уже почти 2,5 года полет нормальный.
Очередной дэдлайн - через полтора месяца ("ТЗ" ток на этой неделе приобрело финальные формы). Следующий - конец 2016 (там конь валяться начнет не раньше июня). Вот так и живем. Зато безработица и низкая зарплата не грозят Sm
мне нравилась электроника, учился по сути на эту сферу, наладка электрон.систем на производстве.
когда учишься там где интересно - то учится легко.

ушёл в тему ремонта ПК, очень увлёкся всем этим железом, нашёл себе работу в срвисном центре - был доволен, много нового постиг, чего в теории не узнаешь.
через год уже вся эта история, как и понятно, превратилась теперь уже в рутину и стало скучно, а когда с.центр перезжал, ушёл от туда...
в итоге, побездельничав с годик (да, жил с родителями, это развращает сильно в трудовом плане), пошёл чуть в другую сферу, гдле чувствовал себя не уверенно в плане знаний.
на музыкальную аппарутуру - микрофоны, усилители, мониторы и микшеры.
в итоге затянулся, стал понемногу развиваться - стал сам мастеринг постигать музыкальный. Я когда увлекаюсь - быстро развиваюсь.В то же время начал в перерывах репетиций и в ожидании в зале изучать ЕРМ, хотя к кодингу никогда не тянуло, паскаль помню еле на 4 сдал, хотя там элементарщина как время показало.
так что Феникс-Мод отчасти воскресился благодаря музыке )))
почти 5 лет проработал, очень нравилось не то чтобы аппаратура - в принципе вышел на уровень и далее не так интересно уже было - а очень интересно было быть частьюрепетиционных процессов, квн прогоны и т.д. концерты проводил уже без мондража и на расслабоне.
Но тут я стал семьянином и... как ты понимаешь, интересы ушли в небытие - первоглавенством стал вопрос размера зарплаты.
И, чего я всю жизнь до этого избегал и клялся что ни в жизнь, я пошёл на завод и систему "вставать в 6 утра" и так годами.
Но, быстро привык к ранним подъемам и втянувшись в работу на станке (деревообработка), стал ловить кайф и там, ускоряя процесс изготовления, люблю проявлять творческий процесс наладки. даже пару раз делал авторские подарки на НГ и 8 марта отделу контроля, чего раньше никто не умудрялся (было приятно видеть лица дам от изделий)
но опять же, со временем и там стало мало денег для жизни - в итоге ушёл на другой завод, уже металлообработка. Да, отчасти я этот материал изучал в колледже и универе, но никогда сюда не стремился.
Вот теперь тут 3 года как. По деньгам меня устраивает, пока...

Так что, делай что нравится в данный этап, если нет чётких планов на будущее, т.к. не известно куда жизнь повернёт в тот или иной момент.

имхо
Бес, 132
Уважаю людей, которые заняты реальным производством (будь это завод или, скажем, пекарня).

Я по профессии (работаю около шести лет) инженер-программист в сфере телекома/сотовой связи, и первым моим местом работы (где я провёл чуть больше года) был как раз завод - выпускающий, среди прочего, радиопередатчики и системы связи. Интересно там было, конечно - однако платили совсем уж мало. И у нас в городе (Нск), увы, с большинством заводов такая картина - потому народ и идёт работать манагерами да прочими торгашами. Так что рад слышать, что хоть где-то картина иная.

кстати, про "деревообработку" - уж не "мебель Дятьково" ли ты обрабатывал? ))
ну а что ещё в Дятьков с деревообработкой?
только "мебель Дятьково", завод "Катюша" (уж не знаю что там щас, ЗАО или ООО)
крутая работа была, хоть и уставал реально, 8 часов вокруг станка бегать по сути... домой приходил и на час тупо вырубало, где только присел или прилёг (в тот время играя с ребёнком засыпал прям на полу, а дочь прям по мне ползала, годик тогда ей был почти
)

а щас производство тепловозов для РЖД - БМЗ, тележечный цех, зуборезный участок, редко но калымим и для эскалаторов


P.S. профессии всякие нужны, профессии всякие важны 166
Quote:Пакка, ты сейчас на каком курсе? Если уже хотя бы на третьем - то да, самое время серьёзно думать о работе.
Второй раз на третьем Rolleyes

Что то куда ни глянь, у всех девушки\жены забирают что некогда они любили и им было интересно. Не вольно всплывает вопрос, а оно надо?)
Quote:Не вольно всплывает вопрос, а оно надо?)

Что именно "надо"? "Серьёзно работать" или "заводить девушку/жену"?
На мой взгляд, нужно делать и то и другое, но тут уже личное дело каждого.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Reference URL's