выделено из темы про игры - прим. модератора
Позвольте вас отвлечь и вернуться к основной теме.
Хочу узнать, что вы думаете по поводу такой идеи: хорошо бы принять международный закон, по которому игры и вообще программы спустя ~10 лет (+/- 5 лет) нельзя продавать по той же стоимости, что и вначале. Установить размер чуть больше себестоимости диска (или чуть больше, чем у пиратов

), и тогда продолжать продажи. А еще хорошо было бы исходники открывать для всеобщего обозрения!
Дело в том, что программы - в отличие от книг, музыки, фильмов, предметов искусства - продукт "скоропортящийся". Ну поторговали несколько лет, наполнили карманы - и хватит! Делайте новые, на них и зарабатывайте! Кто станет покупать программу или игру через 10 лет после выхода? Единицы.
А то сегодня наш интернет-магазин OZ.BY объявил скидку на игры. Полистал каталог: ну да, скидочка эдак на 20%. НО! Наткнулся на игру "MDK-2" 2000 года (кстати, когда-то искал "MDK", но не мог вспомнить название; теперь нашел!) по
такой цене - даже со скидкой!.. Должен быть предел алчности издателей!
Marmot, это противоречит духу буржуев. Их цель - обобрать до нитки.
Когда придет время, все само собой образуется. А когда нет предпосылок, никто и не почешется.
Quote:это противоречит духу буржуев. Их цель - обобрать до нитки.
Слишком детское чёрнобелое восприятие.
Quote:Хочу узнать, что вы думаете по поводу такой идеи: хорошо бы принять международный закон, по которому игры и вообще программы спустя ~10 лет (+/- 5 лет) нельзя продавать по той же стоимости, что и вначале.
А чё мелочиться? Может вообще установить некую сумму за продукт, которую создатель вправе получить, а дальше просто отобрать у него продукт?
Quote:Ну поторговали несколько лет, наполнили карманы - и хватит! Делайте новые, на них и зарабатывайте!
Можно и работу на руководящих должностях так же ограничить. Ну поработал ты руководителем\начальником несколько лет, заработал немного денег - хватит! Иди изучай и внедряйся в другую структуру, в ней и зарабатывай!
Да и с профессиями тоже: ну поработал ты программистом несколько лет, заработал немного денег - хватит! Иди осваивай другую профессию, на ней и зарабатывай!
А ещё можно ограничить время проживания в квартирах. Ну пожил ты в приобретённой квартире несколько лет - хватит! Иди зарабатывай на новую, в ней и живи!
Тут раздолье для идей, улучшающих жизнь
небуржуев общества
Quote:Кто станет покупать программу или игру через 10 лет после выхода? Единицы.
Ну это должно продавца в первую очередь заботить, не?
А почему чернобелое? Красносинее! Я же видел фото этих ведущих игровой индустрии. В их глазах горит алчный огонь наживы, а жадность свою они утоляют, поглощая невинные команды инди-разработчиков и подчиняя их своей сатанинской воле.
Это основы экономики и психологии, Корвин. Эгоизм + стремление ликвидировать выгоду покупателя. Цель экономиста так дифференцировать рынок, чтобы покупатель отдал за товар максимально большую сумму, которую он согласился бы выложить в условиях отсутствия информации о других продажах. Наконец, с точки зрения просто эгоизма + прав собственности рабство и спекуляция вполне законные явления, как и проституция. Так что я мыслю просто рационально, а ты протекционно по отношению ко всему, где есть слово "буржуи".
Из вас всех рационально мыслю только я, а вы все мыслите протекционно. Это даже не обсуждается, это так и есть.
Quote:В их глазах горит алчный огонь наживы ... и подчиняя их своей сатанинской воле.
Quote:А почему чернобелое? Красносинее!
Это точно. Торпедовцы так себя не ведут. Да и какие они нафиг торпедовцы? Вылитые "кони"

Не мог удержаться. Знаю, что не по теме, но как раз к вопросу про снижение цены на продукт спустя время. Где-то здесь уже писал об этом.
Я про стоимость произведений классиков. Почему они продаются так дорого?
Одну мать-одиночку нескольких детей не помню сколько времени назад, вроде, в Америке засудили музыкальные компании на немалую сумму за то, что она скачивала пиратскую музыку для своих детей. А после этого говорите, что
(21.07.2010 01:16)Berserker Wrote: [ -> ]Их цель - обобрать до нитки.
не правда.
т.е., если у меня будет 3 голодных ребенка, у меня будет право выйти на улицу, застрелить любого и забрать его кошелек?
см. тему про воровство. там обсуждался вопрос отличия интеллектуальной собственности от материальной.
Quote:А после этого говорите, что
Quote: Их цель - обобрать до нитки.
не правда.
По видимому, её надо было наградить за её действия?
Quote:т.е., если у меня будет 3 голодных ребенка, у меня будет право выйти на улицу, застрелить любого и забрать его кошелек?
В точку
Quote:Это основы экономики и психологии, Корвин.
Берс, харэ уже в назидательном тоне рассказывать о всяких основах. Как психолигию, так и экономику мне довелось самому поучить и немало (да ещё и покрутиться в этом), так что кое что я знаю и имею опыт - это во-первых. А во-вторых - из твоих постов видно что ты сам имеешь весьма однобокие и узкие представления о затрагиваемых тобой темах, и экстраполируешь их на всё понятие целиком. В итоге получаются у тебя черезчур однозначные и слишком простые заявления, насвозь пропитанные пресловутым детским максимализмом.
Целей у экономиста на самом деле может быть гораздо гораздо больше, чем описанное тобой. Экономика охватывает практически все взаимоотношения между людьми, народами, странами, она является одним из слонов, на котором стоит вообще развитие человечества. И свести цель экономиста к такой простецкой смехотворной цели, как сделал ты - это просто показать на сколько ты ещё мало знаешь.
Так что ты мыслишь не рационально, Берс, а как человек, прочитавший первую страницу книги, и принявшийся судить о всей книге, об авторе и о литературе в целом.
А на счёт "буржуев"... я придерживаюсь положительных взглядов относительно частного предпринимательства, неолиберализма и конвергенции; а ты рвёшься низложить индивидуализм во благо общества и достичь равенства методами Шарикова "взять всё и поделить".
Quote:По видимому, её надо было наградить за её действия?
можно было бы не судить. и директора какой-то бедной школы за использование на школьных компьютерах пиратской винды какое-то время назад тоже можно было бы не судить. никто почему-то с источником пиратства бороться не хочет/не может, а судить простых небогатых людей они тут как тут.
Quote:никто почему-то с источником пиратства бороться не хочет/не может, а судить простых небогатых людей они тут как тут.
не будет покупателей - не будет пиратства. Логика ясна, пусть и слабодейственна.
Quote:отличия интеллектуальной собственности от материальной
если бы компания сама выложила записи, то наздоровье. Но тут записи взяли у кого-то.
Ладно, я поставлю вопрос по другому:
я попал в монетный двор, и сделал себе копии всех денежнопечатных шаблонов (или как они там) и схемы их машин.
У них ничего не убыло, а у меня появился свой денежный станок.
Но вот незадача, меня посадили.
За что?