Current time: 16.12.2017, 06:41 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Thread Closed 
Threaded Mode | Linear Mode
Дневник Сарта
Author Message
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10370
Post: #1

Введение.
   Говорят, что где-то там, далеко за границей земли, существуют другие миры. Возможно, такие же, как наш. Может быть лучше. Может быть хуже. Одно я знаю точно. Равли - мой дом. Здесь я родился, вырос, здесь и умру. Каждый день, работая с отцом в поле, я думаю о тех счастливых годах, когда мы были свободны. Всего несколько лет назад наш край представлял собой благодатную долину. Восточные скалы, символ стальной воли и постоянства, журчащие воды Илеуты и роскошные кроны западного леса - всё это отделяло наш мир от их мира, мира жестокого и кровожадного.
   Я родился и вырос в деревне Фарор. Мы всегда гордились, что жителей у нас больше, чем в любом другом селении края. Соседи из Вавуни постоянно обижаются, когда им об этом говорят, и обещают, что в следующем году они уж точно выбьются в лидеры. Я привык жить на равнине, бегать по равнинам наперегонки с ветром. Отец пошёл по стопам деда и стал обрабатывать землю. Не могу сказать, что не люблю нашу землю или не испытываю нежных чувств к окружающей меня природе, но занятие земледельца мне не по душе. Я всё время стремлюсь найти что-то новое, познакомиться с ранее неизведанным, найти нечто прекрасное в, казалось бы, обыденном. Но увы. Мы огорожены от мира, а мир огорожен от нас. Лишь изредка, раз во много лет, до нас доходят путешественники, из слов которых мы и черпаем наше представление о мире. Они рассказывают нам о непреступных замках, таинственных культах, волшебниках, лесном народе, зверствующих варварах и прекрасных принцессах. Эти рассказы, передаваемые из уст в уста, из поколения в поколение, согревают душу и будоражат сердце, заставляется его колотиться от казалось бы, непреодолимого желания, бросить всё и отправиться на поиски приключений. Но рано или поздно приходится возвращаться к реальности и продолжать жить, как жили наши предки столетиями до нас.
   Тьма пришла с юга. Орды варваров хлынули в наш край потоком и оросили его девственную землю кровью. Мы зовём их Аахоб, что значит "Дикари", хотя сами они называют себя "Фвг". С виду они похожи на людей, но обладают более крупным телосложением, коричневой кожей и просто невероятной силой. Говорят, на одного среднего аахоб нужно два человека. Их речь напоминает скорее звериную. Язык завоевателей не содержит поющих звуков, а лишь трудно выговариваемые сочетания, которые их гортань способна произносит довольно быстро. Большинство слов содержат добавляемые ругательства, свидетельствующие о высоком эмоциональном возбуждении говорящего. Чем длиннее фразы, тем больше состояние аффекта.
   Аахоб страшны в гневе. Атакуя, воины издают нечеловеческие, леденящие душу вопли, обездвиживающие их врагов вплоть до того момента, как их короткие топоры разрубят мягкую плоть. Большая часть варваров - пешие воины, хотя немалая доля принадлежит и наездникам на йетфах. Эти йетфы - поистине жуткие создания, обладающие огромной массой, толстой кожей и большой манёвреннностью. Варвары надевают им стальные маски с ужасающими рогами. Наездники обычно вооружены толстым копьём и ритуальным кинжалом. Пехота делится на два лагеря: берсерков, бойцов с двумя двусторонними топорами на очень коротких ручках, и щитоносцев, обладателей двух выпуклых стальных щитов, усеянных длинными шипами и, вдобавок, с режущей внешной поверхностью.
   А ещё они очень любят наших женщин. У их представителей женского пола абсолютно плоская грудь, зачастую злобное выражение лица, грубая кожа и кольца в носу. В обществе аахоб они имеют намного меньше прав, чем мужчины. Фактически, стоят лишь немногим выше рабов. Лучших женщин получают самые сильные воины. Вдоволь наигравшись с предметом своей похоти, воин может отдать её другому, более слабому. Поэтому их слабый пол отличается ужасающей ревностью ко всем, кто хоть на версту приблизится к хозяину.
   Поединки между соплеменниками не редки среди варваров. Даже вождём может стать любой, кто победит текущего правителя. Кроме вождя определённым авторитетом пользуется жрица племени. Но если ей перестанут верить, то привяжут к столбу и будут метать короткие топоры в живую плоть с диким хохотом и плясками.
   С самого детства молодое поколение варваров готовится к взрослой жизни. Мальчиков обучают выживать в тяжелейших условиях. Слабые погибают, сильные остаются. Если хочешь стать воином аахоб - ты должен быть сильным. Десятилетние бойцы должны пройти первое серьёзное испытание - в одиночку убить дикого зверя. Только после этого они смогут с гордостью носить две синие полоски на лице. Уделяя внимание боевым искусствам, дикари закрывают глаза на другие навыки. Например, на счёт. Варвары считают до десяти, далее кучами, а потом просто говорят "очень много".
   Аахоб считают, что божество Ввттц, бесполый воин, подарило первый боевой топор первому вождю аахоб - Цкнпку. С тех пор они и поклоняются ему, вырезая его идолов из дерева.
   Они пришли внезапно. Их было больше чем нас, всех вместе взятых. Они были воинами, мы - земледельцами. Сопротивление было обречено...

Обо мне.
   Мне 25 лет, родился в деревне Фарор, рос всю жизнь как крестьянин. Отец: Солзелемя (45), Мать Ошаипрё (40), две сестры: 20-илетняя Юуша, кучерявая, рыжая, высокая, шустрая с зелёными глазами и 18-илетняя Оалаек, среднего роста, спокойная, с волосами вороного крыла и карими глазами.
   Мы держим две свиньи, корову, одиннадцать гусей.
   Соседи: Иереуш (46 лет, среднего телосложения, пастух), жена: Кёулы (41 год), 3 сына + дочь: сын Ёубо: 20, сын: Июджой: 18 лет, сын: Осее: 13 лет, дочь: Таубу, 8 лет.
   Сосед: Кьяаз, 20 лет, жены нет, один.
   Староста деревни: Иомааво (50).
Мой край (ссылка)

О призраках.
    Говорят, что в северо-западном лесу бродят призраки убитых людей. Всякий, кто рискнёт зайти так далеко во владения тьмы, не возвращается обратно. Лишь один из охотников смог вернуться. Он рассказал, что видел мерцающие силуты и чувствовал их зов, но собрав всю силу воли в кулак, смог уйти от того места и больше не возвращался.
О деревнях.
   Население деревень по убыванию: Фарор: 267, Вавуни: 250, Оуваэ: 169, Уизе: 101. Посёлок аахоб: предположительно 1500, включая рабов.

Шахта.
   Аахоб нуждаются в железной руде для создания оружия. Поэтому они используют рабский труд для работы в шахте. Ходят слухи, что по ночам иногда в шахте раздаётся глухой гул, будто бы сами скалы протестуют против вторжения людей в их мир. Пол-сотни моих соотечественников трудится там. Не опасаясь бунта, их сторожат лишь десять воинов варваров.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано
20.08.2010 04:16
Find all posts by this user
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10370
Post: #2

Первая любовь.
"...И была их любовь
Словно пламя костpа на ветpу,
Что погаснет наутpо
Под мелким осенним дождем...
Пусть когда-нибудь в песне счастливой
Поэты совpут,
Hо я знаю - лишь день
Они были вдвоем..."

Тэм Гринхилл. "Неспетая баллада Лютика"
   Я познакомился с Овоэк случайно. Как-то нашей травнице Хуук срочно понадобилась трава, которая растёт только на болотах. Я вызвался добровольцем. Вышел на заре, чтобы успеть добраться до болот затемно. День был пасмурным, погода предвещала ливень с грозой. Когда я добрался до места, что за Уизе, уже начинало темнеть. Траву найти было несложно. Эти небольшие растения на тонком стержне с жёлтыми двойными лепестками были заметны даже в сумраке. Моросил дождь. Когда я подходил к Уизе, ветер превратился в буран, а с неба градом ударили струи воды. Пришлось остановиться на ночь у мельника Нёёзща. Тогда-то я впервые и увидел Овоэк. Признаюсь, я был сражён её красотой, грацией и в то же время почти детской наивностью и простотой. Она была весела и часто смеялась. Мы всю ночь проговорили вдвоём, а утром она поцеловала меня перед отъездом. Я обещал заезжать почаще.
   Почти каждую неделю я ездил в Уизе, чтобы встретиться с Овоэк. Отец уже думал играть в скором времени свадьбу. А потом всё прошло. Внезапно я понял, что испытываю к Овоэк те же чувства, что и к родным сёстрам. И я перестал ездить к мельнику. Говорят, сперва она рыдала днями, а потом вышла замуж за парня из Вавуни. Когда в наши земли вторглись Аахоб, Овоэк взяли в рабыни и увели в селение Аахоб. С тех пор я её больше не видел. По слухам, она не выдержала позора и покончила жизнь самоубийством.
"...А на сеpдце осталась туманом
Глухая тоска,
Только вpемя поможет
Потеpю и боль пеpежить.
Hе узнать никому,
Как я меpтвую нес на pуках,
Потому, что об этом я песню
Hе смею сложить..."


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано
26.08.2010 19:45
Find all posts by this user
« Next Oldest | Next Newest »
Thread Closed 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2017 MyBB Group