Current time: 19.10.2017, 12:15 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
BAT-файлы
» батнички...
Author Message
aLLigator Offline

Posts: 519
Post: #1

Немного предыстории..
Столкнулся с небольшой проблемкой, что на флешке отформатированной exFAT при любом неверном телодвижении вроде выдергивания без отключения или даже просто пропадение питания на ЮСБ порте весь том становится "риадонли" и вывести его из этого состояния может только форматирование либо сканирование скандиском с определенным ключем.
Теперь сама суть..
Решил для простоты и удобства сделать батничек запускающий проверочку с нужным ключем в случае такого трабла.
Получилось нечто вроде этого:
CHKDSK %~d0 /F
exit

%~d0 вместо статической буквы был взят для того,чтобы метод был универсальным и запускаемым на других машинах где флешке будет выдана другая буква диска.

Но в результате скандиск нехочет производить проверку диска по причине что с него запущен этот самый батник.мол пока он не отработает кина не будет!!

Поиск в тырнете дал совет использовать вызов команды через start с ключем /nowait, но самое интересное что такой ключ не предусмотрен и при попытке запуска пишет что он неверный.

Может у кого будут какие идеи как запустить проверку определенного тома с автоматическим определением буквы и при этом чтобы запущенный процесс не держал устройство от такой проверки??


Пы.Сы. Просьба переход на ФАТ32 или НТФС не предлагать! с ними ещё больше проблемм..


Image: 4javm0.gif
01.02.2010 19:35
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7118
Post: #2

эта проблема на одном компьютере? если да, то в настройках флешки можно попробовать поставить оптимизацию на быстрое извлечение


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
01.02.2010 20:04
Find all posts by this user Quote this message in a reply
aLLigator Offline

Posts: 519
Post: #3

это замануха exFAT!! хотя возникает пожалуй только на ХР.. на Висте и Семерке по другому реализовано отключение и пока ещё такого трабла у меня не возникало.


Image: 4javm0.gif
01.02.2010 20:12
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7118
Post: #4

попробуй /X


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
01.02.2010 20:34
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Dj_Kolan Offline

Posts: 328
Post: #5

Я думаю, что у тебя просто глючит файловая система. Дело в том, что виндовое форматирование не полностью стирает/записывает всё с флэшки... Тебе флэху сначала надо забить нулями, а потом снова отформатировать. И, кстати, с FAT32 у меня на флэхе проблем никаких нету.
02.02.2010 01:26
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
aLLigator Offline

Posts: 519
Post: #6

(01.02.2010 20:34)gamecreator Wrote:  попробуй /X
в принципе оно то же самое и предлагает когда неможет получить полный доступ что и дает ключ "Х"... но это всеравно не помогает!

(02.02.2010 01:26)Dj_Kolan Wrote:  Я думаю, что у тебя просто глючит файловая система.

это не глюк, а фишка специально сделанная мелкософтом... типа чтобы не потерять данные от случайного перезаписывания поверх - недает ничего сделать с томом до его проверки скандиском.

(02.02.2010 01:26)Dj_Kolan Wrote:  И, кстати, с FAT32 у меня на флэхе проблем никаких нету.
Bad не поддерживает файлы более 4 гигов.. а иногда ХДТВшки на ней переносить приходится. К тому же именно с этой флехой вылазит глюк что при копировании на флешку в Тотале не показывает процент выполнеия.. с чем связано незнаю, но перепробовав ФАТ32, НТФС с разным размером кластера остановился на эксФАТ! если бы не замануха с "риадонли" идеальный вариант как для меня!

Bad В общем я так понял никто не в курсе как закрыть выполняемый батник..


Image: 4javm0.gif
02.02.2010 01:52
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7118
Post: #7

работает такое:

autorun.bat Wrote:copy /Y additional.bat c:\temp\additional.bat
start c:\temp\additional.bat

additional.bat Wrote:;user code
del /Q c:\temp\additional.bat
exit


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
02.02.2010 02:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
aLLigator Offline

Posts: 519
Post: #8

Sm не спорю что перенос на хард работает.. но как тогда определять букву диска для проверяего устройства?


Image: 4javm0.gif
02.02.2010 03:07
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bourn Offline

Posts: 189
Post: #9

в чем проблема то?)
echo CHKDSK %~d0 /F > c:\temp\additional.bat
start c:\temp\additional.bat

хотя правильнее юзать будет подстановку %TEMP%
02.02.2010 04:09
Find all posts by this user Quote this message in a reply
aLLigator Offline

Posts: 519
Post: #10

Bad то же самое получается... даже поставил ключ /i к старту чтобы в новом окне запускало - та же фигня!

Image: 28ahuu0.gif


Image: 4javm0.gif
02.02.2010 14:37
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bourn Offline

Posts: 189
Post: #11

а как на счет
echo C: > %TEMP%\additional.bat
echo CHKDSK %~d0 /F /X >> %TEMP%\additional.bat
start %TEMP%\additional.bat

или вообще:
echo C: > %TEMP%\additional.bat
echo start CHKDSK %~d0 /F >> %TEMP%\additional.bat
start %TEMP%\additional.bat
02.02.2010 14:44
Find all posts by this user Quote this message in a reply
aLLigator Offline

Posts: 519
Post: #12

ВОТ!! Оргомнейшее спасибо!


Image: 4javm0.gif
02.02.2010 17:13
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Dj_Kolan Offline

Posts: 328
Post: #13

Ген, а ты этот скрипт хочешь в авторан на флэшку посадить? Или просто заходить на флэшку и запускать его?
Добавлено:
Я просто, так подумал, что автозапуск флэшек люди отключают обычно, чтоб флэшечные вири не запускались...
(This post was last modified: 02.02.2010 23:39 by Dj_Kolan.)
02.02.2010 23:37
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7118
Post: #14

а какая разница если он ручками его запустит или автораном?


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
03.02.2010 02:07
Find all posts by this user Quote this message in a reply
aLLigator Offline

Posts: 519
Post: #15

не.. авторан тут уже будет лишним! тем более что я эту функцию вообще отключил и вдобавок на вякий случай прописал удаление autorun.inf для любого подсоединяемого устройства..


Image: 4javm0.gif
03.02.2010 17:02
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2017 MyBB Group