1.Если не сочтете за наглость, то предлагаю идею, где с собранных артефактов удаляются замки, чтобы можно было надеть больше сборок. Например бесит ситуация, когда Колодец Волшебника приходится разбирать (терять доп. +25% к урону от магии), потомучто нужно одеть Эликсир Жизни и вообще можно придумать много разных вариаций чего хотелось бы носить одетым, а не в сундуке.
2.Еще, я заметил видимо баг: если взять в Оруженосцы монстра, герою, который специализируется на этом же типе монстра, то этот монстр-оруженосец не будет получать бонусов за специализацию. Т.е. есть базовое увеличение здоровья например: 15% на уровне 1 всем кавалеристам(и чемпионам) - но Оруженосец этого не получает, он просто имеет +10 к базовому здоровью при любом раскладе, на любом герое.
При правильном расчете на всех уровнях Оруженосца его здоровье должно иметь прибавку от уровня опыта героя (например склил дает +40% к здоровью) умноженное на уровень самого Оруженосца.
Простыми словами: если я имею Оруженосца Чемпиона 4-го уровня, то его здоровье не должно быть равно тупо (100ед.+10ед.)*4 = 440ед здоровья. Тут должен вступать в силу модификатор ( в данном случае возьмем героя Турис) 15% к здоровью (кавелерии/чемпионам) на 1-м уровне персонажа. Например на 20-м уровне прибавка к здоровью вырастет до 50% (гипотетически). Значит формула должна измениться. Выкинуть эти дурацкие +10ед. здоровья и добавить % здоровья! Если у нас 50% от сотни = 50ед. здоровья, то по формуле будет (100ед.+50ед.)*4 = 600ед. здоровья! Вот тут действительно нужна правка скрипта, я считаю. А то такой "недолив" получается, что брать герою с бонусом к монстру этого же самого монстра в Оруженосцы - нет никакого смысла. А он должен быть!
Весь интерес, чтобы такие герои брали в оруженосцы себе монстров по специализации. И качать, качать, качать ))
3. Еще к теме, про Оруженосца. А почему собственно монстр-оруженосец при прокачке не получает те навыки, которые имеет такой же монстр в армии героя? Я имею ввиду, открытие на определенных уровнях таких навыков как двойной удар, блокировка урона, смертельный взгляд и т.д.? Так задумано? Но получается, что для замка мне нужно брать монстров пожирнее. И самый идеальный вариант - громовержец. Имеет 600ед. здоровья, возд. щит, два раза по-умолчанию стреляет... А если взять Кошмарную Гидру, то там все интересные навыки только с прокачкой открываются. Вот и получается, что я привязан только к одному типу Оруженосца. И это рушит вариативность игры. За универсальность я выбрал Громовержца, круче него в "базовой" комплектации никого нет из монстров, которых можно проапгрейдить до 8-го уровня.
|