Current time: 26.02.2025, 07:22 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Спорт
» Общая тема про спорт
Author Message
Efrit Offline
Administrators

Quote:Хм. Даже если предположить что я знаю всех этих людей
Дык в том-то и всё дело. Нужно в течении долгого времени смотреть наш чемпионат, чтобы всё понять...

Quote:Так вот, давеча я побывал на стадионе на настояшем футбольном матче.
На каком именно матче? Кто с кем играл, сколько зрителей было на трибунах, какой счёт был в итоге? Потому как у меня критерий "настоящего" матча довольно высок...

Welcome!
19.12.2010 12:12
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Corwin Offline
Administrators

Quote:Потому как у меня критерий "настоящего" матча довольно высок...
Настоящий - это значит не "пацаны во дворе", а реальный футбольный клуб, который ездит играть в международных играх. Ты можешь, конечно, как то по другому определяь "настоящность" но в даннолм случае это просто - настоящий (не фальшивый) Sm. Не любительский - так тебя устроит?
Матч - хз, я там случайно оказался.
Играл Макаби Тель-Авив (не знаю, говорит ли тебе что-то это имя) с кем - хз.
Зрителей - хз, пару десятков тыщ, наверное.
Счёт - понятия не имею Sm За те 20 мин что я смотрел - ни одного гола не было, а на табло я не смотрел.
И не рассказывай мне, что от матча, уровня клуба, количества зрителей, конечного счёта и прочее и прочее зависит поведение болельщиков на стадионе Rolleyes Точнее нет - зависит. Чем больше, тем замеченное мной - круче 96-copy

Не балуйтесь.
19.12.2010 12:45
Efrit Offline
Administrators

Quote:Настоящий - это значит не "пацаны во дворе", а реальный футбольный клуб, который ездит играть в международных играх. Ты можешь, конечно, как то по другому определяь "настоящность" но в данном случае это просто - настоящий (не фальшивый) Не любительский - так тебя устроит?

Просто если уж ты приводишь мои слова про "посещение настоящего матча" - то, будь ласка, приводи всё целиком. А именно то, что я писал это для Игродела - и советовал ему посетить не абы какой матч, а игру "Динамо" Киев - "Шахтёр" Донецк. Вот это и есть настоящий матч - полный стадион, две команды высокого уровня, являющиеся главными соперниками друг друга...

А твои 20 минут с 20 тысячами зрителей, с унылыми нулями на табло... не, это не то. Хотя с тель-аивским Маккаби я знаком, но в целом я в израильском футболе как-то не особо, ты уж не обессудь Ab

Welcome!
19.12.2010 12:50
Corwin Offline
Administrators

Quote:но в целом я в израильском футболе как-то не особо, ты уж не обессудь
Ох, ты меня задел до глубины души Sm
А вообще, думаю что ты в израильском футболе разбираешься получше меня Rolleyes
Но я просто поделился наблюдениями, потому как может ты и советовал конкретные команды, но общий посыл твоего сообщения был в том, что типа нужно увидеть всё своими глазами и посидеть на настояшем стадионе, тогда, мол, сакральный смысл удовольствия откроется.
И не важно, какой там счёт, какой стадион и т.д. Не открылся мне этот сакральный смысл, а будь стадион на 300 тыщ забитый до отказа - думаю что унылость происходящего для меня была бы пропорционально сильнее.
Ну и чем больше толпа, тем она неуправляемее и тем больший ущерб в припадках неадекватности может причинить окружающей среде, что и подтверждается в новостях практически после каждой крупной игры.

Не балуйтесь.
19.12.2010 13:12
Efrit Offline
Administrators

Просто мне сдаётся, что ты уже изначально был к футболу вообще, и к тому матчу в частности, настроен скептически. И из-за этого тебе тот самый, как ты говоришь, "сакральный смысл", и не открылся Rolleyes Хотя я вовсе не гарантировал Игроделу, что он обязательно откроется...

Quote:что и подтверждается в новостях практически после каждой крупной игры.
Ничего подобного. Это всё зависит от конкретной страны/региона, это не особенность футбола как такового. Почему-то в Англии решились в своё время принять законы для борьбы с хулиганством на стадионах - и за короткое время всё это было полностью побеждено, и теперь английская лига является, наверное, самым образцовым чемпионатом в Европе с точки зрения безопасности и комфорта на стадионах. Хотя есть ещё и немецкая Бундеслига - в ней на стадионах ещё спокойнее, хотя посещаемость там куда выше, чем в Англии...

Кстати, в Европе у очень многих команд на стадионах есть специальные "семейные" сектора, на которые родители спокойно приходят с детьми - и там никто не курит, не пьёт, и не ругается матом (по крайней мере, стараются не ругаться :D). Может, тебя на "фанатскую" трибуну занесло ненароком? Rolleyes

Welcome!
19.12.2010 13:24
Corwin Offline
Administrators

Да дело не в футболе то. При чём тут футбол как таковой? Я про болельщиков говорю. Вообще про само явление - "болельщиство" Sm
Что б ты не думал что я совсем далёк от спорта - я занимался таки 6 лет хоккеем, был в сборной юношеской Казахстана, довелось провести две серьёзные игры в соревнованиях внутри страны (получил 2 недели отпуска в школе, да потом ещё почти все пятёрки за четверть, ибо был указ - всё как надо Sm).
Просто я ж грю, что для меня заниматься самолично спортом и получать от этого удовольствие - это одно, а собираться толпами и сидя на заднице получать удовольствие от созерцания, как кто-то другой занимается спортом - это мне не понятно. Футбол - это лишь частный пример.
Не знаю, что за трибуна мне попалась, и я рад, что в ряде стран созерцание спорта выведено на другой культурный уровень. Но если честно - то я с детьми своими пойду лучше в парк в какой-нибудь, на выставку чего-то интересного для детей, схожу в поход на природу, на море, или просто сам с ними поиграю в футбол, на велосипеде покатаюсь и т.д, чем возьму их сидеть и смотреть на то, как кто-то во что-то играет, пусть даже для этого оборудованы самые крутые трибуны 118

Не балуйтесь.
19.12.2010 14:30
Druin Offline

Эфрит, если тебе нравится ходить и смотреть футбол то это не значит что должно нравиться всем... Отстань ты от Корвина... Он всего лишь высказал свое мнение и кстати он прав а ты нет...

Image: pooh_door.gif
19.12.2010 14:36
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Quote:Эфрит, если тебе нравится ходить и смотреть футбол то это не значит что должно нравиться всем...
А разве я где-то говорил подобное?

Quote:Отстань ты от Корвина...
А разве я к нему приставал? Он меня спросил - я ответил...

Quote:Он всего лишь высказал свое мнение и кстати он прав а ты нет...
А разве я где-то говорил, что он неправ? По-моему, никто из нас двоих на абсолютную правоту в этом вопросе и не претендовал...

Друин, ты бы хоть внимательнее читал чужие сообщения, что ли 105

Welcome!
19.12.2010 14:41
Corwin Offline
Administrators

Да ладно, мы тут не выясняем, кто прав, а просто беседуем, я поделился впечатлениями, Эфрит принялся комментировать. Вроде пока тихо-мирно, витрины ещё не бьются 96-copy

Не балуйтесь.
19.12.2010 14:48
Druin Offline

В упор не вижу где Корвин что-то спрашивает...

Image: pooh_door.gif
19.12.2010 14:56
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Ну не "спрашивает", а "делится впечатлениями". Неужели суть от этого сильно изменилась?

Welcome!
19.12.2010 15:02
Corwin Offline
Administrators

Харэ, уже кончилось всё. Sm

Не балуйтесь.
19.12.2010 15:26
Efrit Offline
Administrators

http://www.championat.ru/football/news-686962.html