Quote:что нельзя считать, что всё плохо.
Считать можно всё что угодно, пока мнение это остаётся при себе или же выссказывается в виде спокойных рассуждений. Когда же на основе своего личного мнения начинают в непререкаемой форме высекать скрижали законов мироздания , выдавая свои соображения за единственную истину и обличая всех вокруг в слепоте, оболванивании и слабоумии, раз не видят таких очевидных вещей - то расчитывать что не будет реакции глупо. Хотя рано или поздно реакции действительно не будет. Как нет реакции на того, кто упрямо требует признать в себе Наполеона.
Quote:А разве всё хорошо?
А разве
всё плохо?
Quote:Я вижу на данный момент много проблем социального, морального и духовного плана в Москве, которые по моему мнению появились именно из-за "демократизации".
Это значит только сейчас вдруг появились проблемы? А раньше всё было тип-топ? И заодно - что именно подразумевается под "демократизацией", и как именно это повлекло за собой социальные, моральные и духовные проблемы (и не мешало бы так же раскрыть, что это за проблемы)
Quote:На моих глазах образование с каждым годом падает, одношкольники деградируют.
И что?
Ничего никуда не падает. Всё это находится в постоянном движении. Где-то упадок, в другом месте подьём. Умные, талантливые, целеустремлённые ребята по прежнему рОдятся, учатся, продвигаются, находят свой путь. Быдло - быдлеет. Естественные процессы, что не так?
Quote:Может уже постараемся не навязывать свою точку зрения.
Кто навязывает?
Quote:Что мешает просто выразить своё мнение, а не объявить его как аксиому?
Это ты кого спрашиваешь?
Quote:Что-то вы из Берса какого-то сумасшедшего сделали. Человек который не согласен с большенством теперь по определению сумасшедший?
Это к чему всё? Кто из кого делает сумасшедшего? С сумашедшими обычно не разговаривают, время на это своё не тратят.
Quote:В России и других странах одни живут очень хорошо, а другие очень плохо и первые хотят жить еще лучше засчет вторых.
Во-первых - схема несколько сложнее будет, в таком упрощении она просто неадекватна. Особенно в наши дни - всё таки худо-бедно, человечество развивается в плане культуры, морали и социальной психологии.
Во-вторых - такая схема существовала всегда и везде. И ещё будет существовать долго. Это факт. Особенность человеческой социальной психологии. Можно, конечно, посокрушаться и повозмущаться, только вряд ли это что-то изменит.
Quote:И только слепые этого не видят, а таких большенство и они предпочитают придерживаться позиции "я ничего не знаю - моя хата с краю".
Вряд ли много тех, кто этого не видит, гораздо больше тех, кто не пытаясь разобраться, огульно решает, кто во всем виноват и уверен что точно знает, как нужно решить проблему. Например - повесить капиталистов на рее, утопить "баронов" в проливе, сбросить начальников с небострёба - и сразу наступит мир во всём мире. Вот таких мнений, по преемуществу среди тех, кто в категории "живёт очень плохо" - пруд пруди.
Quote:Я несовершеннолетний, не нарушаю законы, учусь, занимаюсь спортом, интересуюсь разными вещами, но почему-то за любую мою ошибку могу поплатиться(поплатился). Сын богатого, не учится(двойки чуть ли не по всем предметам), не соблюдает не то, что законов, но и моральных норм(о духовных и не заикаюсь). Ему всё спускают на тормоза по понятным причинам. Как ты думаешь виноват ли в этом я?
Повторю - ситуация с "богатыми" и "бедными" - это реалии. Законы жизни. Были и есть всегда и везде, и ещё какое-то время будут. Что вы пытаетесь добиться возмущениями? Нужно знать и понимать, в каком мире ты живёшь, каковы его законы, и стараться использовать их в своё благо, а не идти против них на пролом башкой в стену с упрямым лозунгом "плохой закон!" Что бы хоть как то повлиять на ситуацию, нужно гораздо больше энергии.
Так что последнее предложение в виде вопроса "виноват ли ты" я не понимаю. Виноват ли ты в том, что летом жарко, а зимой холодно, улицы покрываются корками льда и можно поскользнуться и упасть? Вот если ты упрямо скажешь "какого фига, почему гололёд, не хочу, это не справедливо!" - и пойдёшь в феврале на улицу в сланцах, шортиках и маечке, подхватишь менингит, воспаление среднего уха, да ещё поскользнёшься и расшибёшь голову - то скажи сам, будешь ты виноват тогда или нет?
В современном мире у каждого отдельного человека гораздо больше возможностей реализовать себя, чем было раньше. Жаловаться сегодня на то, что вот кто-то там имеет квартиру, яхту, ездит на гаваи и канары отдыхать, а я вот живу в трущёбах и штопаю себе в который раз единственные трусы - это в большинстве случаев показывать свою несостоятельность.
И двоешник не будет вечно выезжать - не думайте. если он так нулём и останется - его свои же рано или поздно отправят в утиль.
Кому надо и кто действительно хочет добиться чего-то - добьётся. Да, кому то легче добиваться, кому то сложнее из-за неравных изначальных условий, но, ещё раз - это было всегда. Можно всю жизнь сокрушаться, гундеть и винить в своей несостоятельности несправедливость мира, а можно с достоинством взять выпавшие тебе карты, узнать правила игры и играть до победы. Выбор каждый делает сам.
Аминь.