(02.03.2010 02:09)gamecreator Wrote: вобщем поставил на дебиан network-manager-pptp и network-manager-pptp-gnome. в настройках ниче похожего на "сетевые соединения" убунты, да и вообще ниче нового не появилось даже после перезагрузки. нашел какой-то VPN Connection Manager (PPP generic) в приложениях. при запуске пишет вот что:
Добавлено:
в меню подключений в убунте напротив Wired Connections написано device not managed
Как и обещал, делюсь опытом после того, как настроил у себя PPTP-соединение. Как выяснилось, у меня это всё можно настроить через графический интерфейс нетворк менеджера. Вот только я PPTP-соединение настраивал не для того, чтоб к и-нету подключиться, а для того, чтоб подключиться к локальной сети на работе.
Первое, что надо сделать, это установить это соединение под виндой и посмотреть параметры подключения:
После этого в трее на нетворк менеджере жмём правой кл. мыши, выбираем "изменить соединения" и переходим на вкладку VPN:
Жмём "добавить" и выбираем тип соединения PPTP:
Потом вбиваем реквизиты нашего соединения:
Затем, жмём кнопку "дополнительно" и там выставляем такие же параметры, которые мы увидели в свойствах соединения в винде:
Жмём ОК и переходим на вкладку "параметры IPv4". Там нажимаем кнопку "маршруты". В открывшимся окне надо прописать моршрут, в котором будет указан диапазон ip адресов, коорый находится за этим соединением. У меня на работе сетка имеет диапазон адресов вот такой: 192.168.199.0/24. Метрику, я думаю, можно указать любую, поскоку маршрут всего один... Я указал 10:
Думаю, что в случае, если подключаться будем к провайдеру, то, наверно, маршруты указывать не надо...
Ну, вот и всё. Тычем на нетворк менеджер и подключаем наше PPTP-соединение. У меня получилось
Щас из дома могу шлындать к себе на работу.
P.S. Всё вышеописанное производилось на Федоре 12 с установленными пакетами NetworkManager-pptp и pptp.