Угу, вот только и оригинальные эпизоды никогда "нетлёнкой и мастер-классом" не были. Ну разве если только третий и пятый...
Corwin Wrote:А теперь вот всё ништяк - все харизматичны, даже Амидала
Более того!
Я тут на выходных специально решил пересмотреть первый эпизод (а то видел его лишь пару раз, первый из которых - в кинотеатре в 12 лет). Так вот, если его оценивать по гамбургскому счёту (по которому нынче меряют седьмой эпизод), то первый эпизод - это тот ещё абсурд, в которой поступки персонажей зачастую совершенно бредовы, а сами они - словно какая-то карикатура:
- карикатурные короли Торговой федерации, говорьящие в весьёлой маньере и боящиеся всего на свете, выглядят какими-то лохами (хотя они ими в итоге и оказались, если вспомнить третий эпизод).
- карикатурные гунганы, которая тоже говорить в веселый манера, под конец фильма уже откровенно раздражают (особенно Джа-джа-бинкс). Мишки-эвоки из шестого эпизода хотя бы няшные были, да и говорили на своём языке.
- карикатурный Сенат, который действительно представляет из себя эдакое сборище сферических бюрократов в вакууме, неспособных решить хоть что-нибудь.
- карикатурные дроиды, которые общаются друг с другом голосом(!) и толпой стреляют в двух джедаев, в то время как в метре от них бегают куча освобождённых пленников с оружием в руках.
- карикатурные торговцы с Татуина...
А уж что касается "харизматичной Амидалы" - то тут самый смех, ибо бОльшую часть фильма Амидала вообще прячется в образе неприметной служанки (это она так печётся о своей безопасности, но при этом самолично разгуливает по опасным татуинским улицам). Уверен, что при первом просмотре фильма на этого персонажа вообще никто внимания не обращал - до тех пор, пока не открылось, что эта служанка и есть королева.
Так что не стоит так уж поливать грязью седьмой эпизод, как это делает всё прогрессивное человечество. Я сам Звёздные Войны люблю (особенно самые старые эпизоды, 4-6 смотрел по нескольку раз), но тру-фанатом себя не считаю. От седьмого эпизода я тоже ждал большего, и карикатурных персонажей там тоже хватает - но не так уж он в итоге и плох, если сравнивать его с остальными.
P.S. Кстати, многие по итогам 7-го эпизода ругают актёра, сыгравшего Кайло Рена. А вот я понял, кто на эту роль идеально бы подошёл: