Я уже говорил - когда повыходила новая трилогия, многие плевались теми же самыми словами - нет харизмы, актёры - эпик мискастинг, фальш и лажа и прочее и прочее, толи дело тру-эпизоды 4-6. А теперь вот всё ништяк - все харизматичны, даже Амидала, ни тени фальши, и т.п.
Короче, пройдёт время и семёрка так же будет воприниматься, как сейчас вторая трилогия. Потому что объективно если - то все серии страдают примерно теми же косяками. Многие критики даже не замечают, что можно взять их критическое заявление, заменить в нём лишь персонажа, и получить абсолютно такую же критику предыдущих частей (типа как Эфрит про мальчика, взорвавшего базу написал, или как в 6-ой части взяли у имперцев охранку генератора защитного поля, и мишками побили подразделение штурмовиков, вооружённое до зубов крутой техникой - это ж детский сад какой-то, если представить эту "операцию" серьёзно)
То что штурмовики не пугают - дык и в предыдущих сериях уже не пугают, а скорее смешат. Попугали уже своё.
В общем, да, фильм явно не шедевр, многое могло бы быть лучше, но ИМХО уровень саги вполне выдержал, и это радует.
И кстати - я можно сказать ревностный фанат терминатора, и пятый мне вполне понравился.
Думаю тут дело в самих людях. Многие изначально всё новое вопринимают в штыки. Черта характера.