Я тут внезапно подумал про "Звёздные Войны": а вот представьте, если бы эпизоды 1-3 были сняты за 25 лет до эпизодов 4-6 - и вот, наконец, Лукас решил выпустить "Новую Надежду" (в том самом виде, в котором мы её прекрасно знаем). Какова была бы реакция интернет-фанатов на этот фильм?
- Оби Вана жалко.
- Согласен, зря они его вообще в сюжет впихнули.
- Угу, как-то грустно смотреть на постаревших персонажей.
- Да, выглядит, словно обычный старикан. Как он не смог узнать R2D2? У него что, маразм начался?
- Он ещё и погиб как-то бесславно, без сопротивления...
- Мне одному Лея показалась значительно старше Люка?
- А ведь реально, они же близнецы по сюжету! Но в фильме вообще не похожи друг на друга!
- Да и актёров могли бы более известных на эти роли подобрать. Много ли кто знает Керри Фишер и Марка Хэмилла?
- Их-то я ещё знаю. Но вот Харрисон Форд - это хто вообще?! Где только режиссёр его откопал?
- Ага, мужику 35 лет, и ни одной серьёзной роли за плечами. Слабо верится, что Лукас разглядел в нём будущую звезду Голливуда.
- Энакина весь фильм называли "Дартом Вейдером", непривычно как-то.
- У него, кстати, та же самая музыкальная тема осталась. За 25 лет-то могли бы и новую написать.
- Слушайте, а я один не понял, как он не почувствовал, что Лея - его дочь?
- Так ведь он же не знал, что у него дети есть. Император же ему сказал, будто он сам Падме убил.
- Тем не менее, в Люке-то он силу почувствовал в конце фильма.
- Алё, сценаристы! Почему в новом фильме нет Палпатина? Не смогли подобрать актёра?
- Да ладно ещё он, но КУДА ПОДЕВАЛСЯ ЙОДА?! Это был мой любимый персонаж из оригинальных SW!
- Может, он просто тихонько умер за это время?
- Не пори чушь. Чтобы такой легендарный воин, как Йода, взял и просто умер?
- Да ладно вам, нормальный фильм вышел. Я только удивился, почему штурмовики такими косыми стали.
- Согласен, со "штурмовиками" какой-то позор вышел. Это же, по логике вещей, элитные войска Империи.
- Ага, в предыдущих эпизодах они были куда точнее. Ведь они - клоны самого Джанго Фетта!
- А может, уже и не клоны давно? Может, имперцы уже давно в штурмовики каких-нибудь простых негров набирают...
Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...