(06.05.2015 16:29)gamecreator Wrote: Algor, ты вообще сериал этот смотрел?
Я смотрел и подтверждаю - сериал отстой. В большинстве серий никакого действия, герои ходят, треплются друг с другом, задаются псевдофилософскими вопросами или выясняют отношения. Это занимает 99% времени. Сражений как таковых нет, а те, что есть, выглядят местечковыми и несерьезными (это там, где, по идее, должны быть тысячные армии и эпический размах). Экшена нет, разговоры скучные, что остается? Пафос. Его тут много.
Вообще, у этого сериала есть какая-то мания на пафосные разговоры, в стиле 12-летних школьников. У каждого третьего персонажа болезненное ЧСВ, и склонность к толканию речей при каждом удобном случае. При этом эти персонажи пытаются выглядеть взрослыми, повидавшими жизнь циничными ублюдками, но получается нелепо и неубедительно (Станиславский бы сказал НЕ ВЕРЮ).
Повышенный уровень цинизма, убийства, жестокость... Я сейчас скажу одну вещь, а вы попробуйте ее осмыслить. Игра Престолов - это не фентези. Фентези - лишь прикрытие, внешняя обертка для содержания сериала. С тем же успехом это могли бы быть звездные войны или постиндустриальное общество. Основной посыл - борьба за власть, с идеологией "цель оправдывает средства". Вера в добро, в положительные идеалы, во что-то хорошее? Нет, и еще раз нет. Самый лучший тот, кто обманывает и не доверяет. Жизнь не стоит ничего, человеческое отношение - признак слабости и т.д. Об этом еще много можно говорить, но основной лейтмотив я думаю, понятен.
P.S.: Кто-то там говорил о реализме? Это не реализм. Автор смакует циничные подробности и делает гротескные преувеличения. Весь сюжет состоит из темных красок и ожидания, кто кого на этот раз убьет.