Quote:Конечно, другая. Моддеры не имеют авторских прав на графон в модах, и тем более, я не должен у них спрашивать разрешения на персональное воспроизведение по закону РФ, разрешение нужно только на дальнейшее распространние производного мода, и я его получал у тех, у кого планировал распространять.
А графон из игр - действительно совсем другая история. Ты гордишься тем, что взял и распространяешь без разрешения авторскую графику, принадлежащую существующей компании, и обвиняешь меня в том, что я не спрашивал разрешения на графику модов, лол.
Причём тут закон, речь о банальной солидарности и правилах хорошего тона, в которых ты, друг мой, проигрываешь, оперируя сухими строчками из законодательства. С точки зрения закона никто из нас не занимается легальной деятельностью, так что это не аргумент.
От компании не убудет из-за того, что я распаковал их же графику и вставил в их же игру, а вот труд других фанатов, на который они потратили свой досуг, нужно уважать. Никто не просит платить им денег, но реиспользование их труда в своих целях без упоминания оригинального автора (к слову, это Creative Commons) понижает карму. Вот тот месседж, который я пытаюсь до тебя донести.