Tent
|
(23.09.2012 15:57)Corwin Wrote: Вообще, оглядываясь назад с удивлением обнаруживаешь, что практически каждый день можно было запросто убицца насмерть. Знали бы родители, чем занимается невинное дитя, выходя "во двор погулять".
► Попасть на стройку - нефиг делать. Игра называлась "догоны (сокращение от "догонялки") по стройке.
вырыт котлован 5-6 м высотой, и в нём стоит каркас будущего здания - железобетонные сваи (колонны), и между ними сеть вертикально стоящих жб плит, шириной 15 см, с двумя арматурными петлями, торчащими из края вверх (за них кран цепляет плиту и тащит). Внизу на дне котлована - горы стройматериала, торчащие пиками вверх арматуры, оконное стекло, блоки, бетономешалки и прочее. Так вот - игрались в догонялки, бегая друг за другом по плитам (да, да, по краю 15 см, перепрыгивая через петли).
Тоже как вспомню как по строящимся гаражами бегали, примерно по таким же конструкциям - жуть берет.
Quote:И ведь калечились.
Ага. Мы когда на этих же гаражах решили из кирпичей домик построить, выкидывали ломанные кирпичи в одну кучу. И тут я увидел, что в этой куче с обломками кирпичей лежит и целый кирпич. Итог - половина кирпича прилетела мне в голову, когда я полез, чтобы достать целый. Как же я вопил (не от боли, а от страха произошедшего), когда бежал домой.
Или была у нас забава, "бои бутылок" называлась: собирали на улицах стеклянные бутылки от всего подряд - от кефира и до шампанского, и устраивали между ними "бой". Одна бутылка ставилась на землю, вторую закручивая подкидывали над ней. Которая не разбилась - та и победила. (разумеется, абсолютными лидерами были бутылки от шампанского - как самые толстые; а "арена", где проводились "бои" называлось "кладбище бутылок": яма была усыпана диким количеством битого стекла). Один раз отлетевшее горлышко одной из бутылок прилетело одному из нас в плечо. Хорошо хоть не в голову.
|
|
23.09.2012 16:12 |
|