Bes
|
Вообще, появление (это скажем где-то в 6 классе) игровых приставок (денди, сега и нинтердо) поначалу было новой массовой игрой.
собиралось 4-5 человек после уроков у того счастливого обладателя приставки, и в захлёб устраивались игры по-очереди (или в несколько джойстиков: танчики, футбол, олимп.игры) до прихода родителей с работы.
И только потом когда приставки появились и у большей части из этой кампании, начались одиночные будни с обменом игровых картриджей на время..
Про тему дворового футбола наверное стоит отдельную тему создавать - это была тотальная пацанская игра долгое время (наверное 2-я половина 20 века уж точно). У нас был классно обстапвленный двор с радугами, столами, каруселями и качелями. В итоге, после одного эпохального лета, когда дворовая пацанская кампашка решила, что хватит ютится на небольшом пяточке и вести игры в футбол по очери даже меж своих же.. В итоге, весь двор был перерыт и перекопан - всё было убрано из центра двора на периферию, а 80% двора превратилось в чудо площадку для футбола - это был триумф инженерной мысли подростков.
Как взрослые дали нам всё это натворить - я до сих пор не могу вспомнить, но двор в итоге каждый вечер переживал мега футбол, где небыло запасных - играли все команда на команду.
Лишь потом пришло осознание что так нельзя было поступать - когда поколение выросло на 5 лет, и появились иные "интересности" у новых подростков, а двор стал пустым и без игровых сооружений для малых детей. спустя годы было даже совестно чтоли на это смотреть (хотя тогда никто про это конечно же не думал, даже взрослые)
|
|
20.09.2012 22:52 |
|