Ну это всё-же проблема компилятора. Не инициализированная переменная должна вызывать warning. С переменными классов в Билдере тоже не должно быть проблем, т.к. TObject инициализирует всё нулями. Вот то, что в классическом с++ при создании объекта он заполнен мусором, мне тоже не нравится. // вообще, интересно, как Борланд "пришили" с++ к Дельфи - как поступили со строками, с виртуальными конструкторами, виртуальными функциями класса, class of...
(15.05.2012 02:53)gamecreator Wrote: можно. но зачем? потеря двойной буферизации (а значит и жутко медленная отрисовка), стирание при следующем вызове отрисовки, еще что-нибудь вылезет. уже лучше вызвать перерисовку формы через invalidate.
Я на самом деле не знаю, какие там тонкости, просто сам пробовал так рисовать. Было бы интересно почитать детально.
(28.04.2012 19:03)Sav Wrote:
totkotoriy Wrote:И ещё есть одна идейка насчет того глюка с не прорисовкой альфа канала на поле боя. Попробую в альфа плагин к хуку на прорисовку дефов существ вставить какое нибудь обновление экрана - может поможет.
Да не в этом там проблема. Проблема вообще элементарна - в определённых случаях элементы боя просто рисуются на своём месте несколько раз без стёрки предыдущего изображения. Без альфа-канала это незаметно, а в тех местах, где он или вообще какая-либо прозрачность присутствует после определённого числа наложений изображение, естественно, становится непрозрачным. Это не решается при помощи чёрной магии и не связано с отрисовкой def'ов.
Для двигающихся монстров я такую проблему решал - тень иногда по нескольку раз рисовалась без стирания.
Код для отрисовки с прозрачностью я могу оптимизировать как-нибудь на досуге.