(02.04.2012 22:04)Efrit Wrote: Это не "тонкости", это вообще должно быть на уровне гигиены Как "помыть руки перед едой". Если переменная содержит размер чего-либо (неважно чего), или же переменная является индексом массива - то её обязательно нужно объявлять как unsigned.
я считаю, что это хоть и правильный способ, но слишком муторный. в С++ он оправдан, но в языках с более строгим приведением типов может доставлять неудобства в надобности явно приводить переменную к беззнаковому типу (к тому же, большинство таких языков отслеживают выход за рамки массива).
(02.04.2012 22:04)Efrit Wrote: Создавать объекты в куче без особой надобности плохо, потому что это часто приводит к утечкам памяти.
только если потом эти массивы куда-нибудь переприсваивать, возвращать в результате функции и т.п. "открывающая скобка" new и "закрывающая скобка" delete для меня как для тебя индексы и размеры беззнаковых типов.
(02.04.2012 22:04)Efrit Wrote: Например, после такой инициализации нельзя делать return - будет явная утечка памяти, равно как и при break с continue.
почти всегда алгоритм можно построить таким образом, что он будет иметь ровно одну точку входа и одну точку выхода.