Пакка, про шаблоны пока забудь, рано тебе ещё в них копаться И без них можно писать хороший код.
packa Wrote:Кстати не подскажите зачем сначала объявлять функцию
void kakaya_to_functcia(int *a [], int g);
а потом когда вызывать, по новой инициализировать указатель и переменную, или это я неправильно делаю?
void kakaya_to_functcia(int *a [], int g){}
Да, объявление функции должно повторять её "заголовок" (в большинстве случаев). Хотя я бы первым её параметром поставил одиночный указатель, а затем два int-параметра размерности двумерного массива... Не, можно и "указатель на указатель" передавать - если хочется внутри функции "как с массивом" работать. Как правило, это зависит от того, где именно у тебя объявлен массив - в стеке, или же в куче. Игродел почему-то любит создавать всё в куче, хотя создание чего-то в стеке - более правильный вариант.
И, блин, не просто int - а unsigned int! Что, неужели я вот в этом сообщении зря распинался?
Да, зря ты меня опять не послушал Я же недаром написал - вначале научись с помощью функций менять сторонние переменные, затем - одномерный массивы, и только потом - двумерные и N-мерные.
Серьёзно, Пакка. Если ты научишься делать это - то потом сам наверняка всё поймёшь. А то сейчас ты пытаешься сесть за руль гоночного болида, хотя ещё толком не научился ездить на обычном автомобиле...