«Девушка, которая играла с огнем» (Flickan som lekte med elden)
Вот я посмотрел и следующий фильм о приключениях Микаэля Блумквиста и Лисбет Саландер, экранизацию второго романа Стига Ларссона из трилогии «Millennium».
Журнал «Millennium», в котором продолжает работать Блумквист, готовится издать громкий разоблачительный материал о поставках в Швецию секс-рабынь из Восточной Европы, в котором будут фигурировать имена высокопоставленных чиновников. Но кто-то очень не желает огласки, способной поставить точку в карьерах ряда политиков и прикрыть весьма доходный бизнес. Поэтому накануне публикации происходят 3 убийства. Судьба скандального материала под вопросом, но самое плохое – то, что полиция подозревает в убийствах Лисбет, и теперь ей приходится скрываться и от полиции, и от тех, кто желает смерти ей самой. И Микаэль, обязанный Лисбет восстановлением своего честного имени, начинает собственное расследование, чтобы помочь ей.
Этот фильм по характеру существенно отличается от первого: прежде всего, он намного более динамичен, в нем достаточно action – поединки, погони, стрельба, и здесь мы, главным образом, узнаём о прошлом Лисбет и ее семье.
Фильм смотрится с интересом, скучать зрителю не приходится, но оставляет неоднозначное впечатление. Многие отмечают неправдоподобие сцены в финале, где Лисбет совершает нечто такое, что под силу разве что супергерою из комиксов. Опять же, когда показывают, как она непринужденно проникает в компьютер Микаэля (я тоже хочу себе такой высокоуровневый язык программирования, где есть команда «подключиться к компьютеру Блумквиста в «Миллениуме»!), хочется, чтобы кинокамера снимала монитор исключительно с тыльной стороны! Но, несмотря на это, если вы видели первый фильм, то вам, безусловно, будет интересно узнать, каким были детство Лисбет и ее семья, и что произошло со знакомыми героями дальше.
Стоит еще сказать, что актриса Нуми Рапас довольно убедительно передала на экране такой сложный образ, как Лисбет Саландер. А поскольку она же исполнила главную женскую роль в ожидаемом многими поклонниками кинофантастики «Прометее», многие высказывают опасения, что она на эту роль совсем не годилась и выглядит в фильме сущим бревном – где уж ей до Рипли! Но я предлагаю не спешить возмущаться, а дождаться премьеры: может, всё совсем не так плохо...
А пока я хочу посмотреть третий, последний фильм трилогии, который должен расставить все точки над «и» в истории журналиста и хакерши.
Firefox особенно хорош с Яндекс.Баром, а так же с Яндекс.Блэкджеком и Яндекс.Шлюхами. (Amko, http://forum.heroesworld.ru)