packa Wrote:Отбой тревоги( Оказалось еще тупее ошибка чем я мог представить...
Шуруп помог.
Пакка, ты внимательно читаешь мои сообщения? Я же прямо указал тебе в сообщении 55, что ошибка связана со строкой Img[i]=new TImage(this) - она слишком низко стоит, ты создаёшь объект после обращения к нему. Даже пурпурным цветом её тогда выделил Кстати, а ты вообще понимаешь, что именно делает эта строка?
gamecreator Wrote:про какую еще работу с указателями? как выделить память и как ее освободить? на работу с указателями не тянет. а адресной арифметики там нет и в помине.
Ну-ка напиши мне функцию транспонирования квадратной матрицы без использования адресной арифметики. Или же, ещё лучше - какую-нибудь функцию с неизвестным числом переменных (желательно строковых). Неужели, по-твоему, C++-программист не должен знать про адресную арифметику?
gamecreator Wrote:с boost не знаком и не хочу
Откуда такая категоричность?
gamecreator Wrote:какое совпадение, у динамического массива синтаксис такой же. наверно Страуструп сплагиатил у авторов STL.
Не пиши глупости. Далеко не у всех STL-ных контейнеров оператор "квадратные скобки" перегружен также, как у вектора... Я это и имел в виду.