Я, во-первых, извиняюсь, что «многа букаф»: стараюсь писать короче, но не всегда получается.
Я мог бы писать в стиле: Посмотрел «ААА»: отпад!!!!!111
Посмотрел «ВВВ»: ацтой!(((((
или: Чуваки, зацените: ссылка на фильм
но не делаю этого: во-первых, это все-таки не мой стиль, а во-вторых, я уже давно понял, что если просто написать название фильма: например, вышла лента «Абырвалг лытдыбр», то это ничего не даст: с первого раза не запомнишь, а когда промелькнет раз 20, всё равно не известно, о чем там речь. Чтобы человек, не читающий о новых фильмах специально, захотел что-то посмотреть, нужно сделать так, чтобы у него в сознании сформировалась некая определенная «картинка», образ; тогда он поймет: интересно ему это или нет. Трейлеры иногда бывают совершенно неинформативными или вводящими в заблуждение: даже посмотрев несколько раз, так ничего и не поймешь. Поэтому я стараюсь дать краткое описание, создающее требуемый образ. А дальше – дело ваше: читать или нет, смотреть или нет, независимо от того, что написал и во сколько оценил я или кто бы то ни было другой.
От своих оценок я решил отказаться, т.к. одно число говорит слишком мало. К тому же, нередко фильм, сделанный на 3-3,5 балла из 5, всё-таки заслуживает внимания, т.к. либо содержит оригинальную идею, либо дает пищу уму или сердцу. То же «Время», при всех его недостатках – хороший фильм, именно потому, что дает повод задуматься и поразмышлять. Конечно, для этого еще нужно, чтобы сам зритель хотел этого.
Я сам обычно заглядываю в оценки на «Кинопоиске», но они порой бывают весьма странными: например, я очень удивился, увидев, что у такого крайне специфического продукта, как «Дурная биология», рейтинг критиков – 100% (5 положительных рецензий)! (Нет, я его не смотрел, просто кто-то выложил, а мне попались на глаза описание и скриншоты). И в то же время, у очаровательной «Легенды» рейтинг критиков – 50% (рейтинг Кинопоиска – 6,8, рейтинг IMDB – 6,2)! Вспоминается старая шутка о лжи и статистике...
Firefox особенно хорош с Яндекс.Баром, а так же с Яндекс.Блэкджеком и Яндекс.Шлюхами. (Amko, http://forum.heroesworld.ru)