Я рад, что хоть кто-то, кроме Druin'a и GoogleBot'a, читает мои заметки.
Вспомнил еще кое-что, что хотел добавить.
Недавно я прочел научно-фантастический роман Мюррея Лейнстера «Монстр с края света». Начало напоминает «Нечто»: на научной станции на уединенном южном острове совершает аварийную посадку самолет с неизвестными ранее биологическими образцами из Антарктиды; никто из членов экипажа не выжил. А через некоторое время на острове начинают происходить загадочные и пугающие события...
Действие романа разворачивается, как в детективе; постепенно мы подбираемся к разгадке, которая оказывается весьма необыкновенной и ошеломляющей. Монстры, виновные в происходящем, здесь - сугубо земного происхождения, но сюжет захватывает не менее, чем в рассказе Кэмпбелла и его экранизациях, и объяснение всего намного более правдоподобно с научной точки зрения. Я уверен, что по этой книге можно было бы снять отличный триллер – но, увы, голливудские режиссеры и сценаристы, мающиеся от отсутствия свежих идей, не читают книг; между тем, есть огромное множество достойных сюжетов, которые никогда не были экранизированы!
Firefox особенно хорош с Яндекс.Баром, а так же с Яндекс.Блэкджеком и Яндекс.Шлюхами. (Amko, http://forum.heroesworld.ru)