Теперь, как давно обещал, напишу о фильме «Легенда».
Фэнтэзи. 1984 г., режиссер – Ридли Скотт, в главных ролях Том Круз и Миа Сара.
Эта лента, наравне с упомянутой выше «Бесконечной историей», на мой взгляд, является одной из лучших киносказок. Сюжет фильма прост: в одном сказочном королевстве демон подземелья захотел, чтобы солнце, свет которого для него убийствен, никогда больше не взошло. Для этого нужно убить двух священных белых единорогов, обитающих в волшебном лесу. Принцесса Лили и житель волшебного леса Джек, ставшие свидетелями и невольными виновниками первого акта этого злодейства, решили, что теперь они обязаны помочь всё исправить и вместе с другими жителями этого леса отправляются в подземелье.
Как и «Бесконечная история», этот фильм обращается к нашему сердцу, а не уму, и именно так его нужно воспринимать. Здесь важнее всего не то, что происходит, а как это показано, и талант Ридли Скотта создавать визуально совершенный мир проявился здесь в полной мере. Еще раз вспомним год выхода; сказочный мир здесь создан почти исключительно при помощи декораций, костюмов, грима и игры актеров, спецэффектов практически нет – но как это смотрится!
Раз уж я заговорил об актерской игре: да, правда, Том Круз здесь играет откровенно слабо. Что ж, он еще так молод и спасает мир, кажется, в первый раз: суперагент Итан Хант будет намного позднее.
Еще к недостаткам можно отнести то, что, на взгляд взрослого зрителя, фильм довольно наивен и больше подходит детям. Но я считаю, что это не столь большой минус.
В итоге - еще одна замечательная картина, недооцененная критиками, но всё равно нашедшая своего зрителя.
Firefox особенно хорош с Яндекс.Баром, а так же с Яндекс.Блэкджеком и Яндекс.Шлюхами. (Amko, http://forum.heroesworld.ru)