Druin, главная проблема "Пиратов" (как и других франшиз, насчитывающих несколько отдельных картин) в том, что первой лентой была задана очень высокая планка качества, а прыгнуть выше головы редко кому удается. Можно было бы прекратить продолжения - но ведь в нашем меркантильном мире только глупец будет резать курицу, несущую золотые яйца! Лично мне до сих пор первая часть "Пиратов" нравится больше следующих. Но ведь известно, что зрители непременно придут и посмотрят, хотя бы для того, чтобы сказать: "фи, фигня!"
Конкретно про "П.К.М.-4: На странных берегах" могу сказать кратко. Фильм не лучше и не хуже предыдущих - просто выдать что-то новое и оригинальное уже практически невозможно. Джек Воробей всё так же обаятелен, трюки местами весьма неплохи, музыка та же, пейзажи так же радуют глаз (хоть и недолго). Два часа комфортного времяпрепровождения вам гарантировано. Но - не более того. Никакой философской глубины здесь нет. Все ~2,5 шутки, имеющиеся в фильме, показали уже в трейлере. Однако сказать, что "Пираты" выдохлись, язык не повернется. Подумайте: несмотря на все упреки, качественных картин приключенческого жанра, да еще для зрителей всех возрастов, сейчас практически не делают. По крайней мере, я не знаю, какие ленты того же рода появились в последние годы. "Хроники Нарнии"? Но 3-я часть (судя по трейлерам, клипам и отзывам, ибо сам я ее еще не видел) вышла не особо удачной и состоит почти полностью из "отсебятины" (благо, Льюисовские повести я прочел).
Firefox особенно хорош с Яндекс.Баром, а так же с Яндекс.Блэкджеком и Яндекс.Шлюхами. (Amko, http://forum.heroesworld.ru)
(This post was last modified: 12.06.2011 00:20 by Marmot.)