Corwin, ну почему же сразу боли и увечья? Привлекает разное. Одногруппнику моему нравятся конкретно ловушки и механизмы, например. Мне же нравится сюжет и раскрытие характеров персонажей. Если взять первую часть пилы - это отличный триллер, с качественным сюжетом, с четко выверенными ходами и поворотами, с переворачивающей всю историю на 90 градусов концовкой. И причем, на мой взгляд, на излишне жестокий фильм "пила" не тянула, возможно, мнение о том, что "кровь, насилие, жестокость"="пила" возникло из-за отсутствия в 2004м году сколь-нибудь значимых действительно ужасов. А дальше эту прижившуюся идею стали действительно развивать и раскручивать, из-за чего каждая следующая часть становилось все более жестокой. И, несмотря на то, что изначально все должно было закончится одним фильмом, продолжения все же содержали более-менее внятный сюжет и связь между собой (что нечасто можно встретить у фильмов ужасов), а также, как я уже сказал, раскрытие характеров персонажей - не просто маньяк, который сошел с ума или мстит за убийство семьи, а, человек, который действительно верит в свою философию, которая подтверждается у него тем, что выжившие в его испытаниях проникаются ею, благодарны ему. Конечно, жаль, что постепенно все это уходило на второй план, заменялось на пытки и казни, но тут уж ничего не поделать - история была закончена, а денег заработать хотелось)
(This post was last modified: 29.10.2010 14:08 by Tent.)